ТрёпаНация
|
|
miron | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:55 | Сообщение # 526 |
Профессор
Статус:
| Это называется мародёрство
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
BullDogoff | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:45 | Сообщение # 527 |
Желтые штаны
Статус:
| Так. А если этот человек последний на планете? А тот, который труп - предпоследний?
no more lies
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:19 | Сообщение # 528 |
Профессор
Статус:
| Да какая разница...
|
|
| |
caterpillar | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:10 | Сообщение # 529 |
Господин ПЖ
Статус:
| У нас случай был, когда я на водителя-электромеханика перед армией учился в досаафе. Приехали мы на автодром на плановые занятия по вождению. А по дороге мимо этого полигона ехал на большой скорости МАЗ-самосвал, груженый горячим асфальтом. Ехал-ехал, да и завалился набок. Асфальт в кювет естественно. На нашу беду в тот день на занятиях присутствовал начальник автошколы. Он нас быстренько организовал, и через час часть дороги на автодроме оказалась вдруг асфальтированной
О чем это я? А, вспомнил! Начальник автошколы обозвал это свое решение использовать чужой асфальт в своих целях хозяйственным подходом к делу, как-то так, ага А вы что, хотели, чтоб он его довез до изначального места предназначения что ли? Или пусть в кювете затвердеет? Так его потом дорожникам выковыривать..
Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 02.07.2011, 21:12 |
|
| |
miron | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:17 | Сообщение # 530 |
Профессор
Статус:
| Начальник автошколы дал вполне точное определение Хотя и это - обычное воровство (как ни назови) Ну или присвоение чужого имущества. Он хоть асфальт и спас, но рассчитаться-то за него "забыл"
|
|
| |
dod | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:48 | Сообщение # 531 |
Господин ПЖ
Статус:
| вобще то здесь зацеплены совсем другие стороны жизни - в первом случае - морали и нравственности а во втором - законности и целесообразности. даю свое определение. мораль- общественный перечень того, что делать нехорошо. нравственность- внутреннее убеждение о том, что делать недопустимо. законность- буквальное соответствие формализованному перечню правил и регламентов. английская формула- пусть рухнет мир но восторжествует закон. целесообразность - веутреннее убеждение собствненной правоты при формальном нарушении писанных правмл мродеров, конечно, во все века расшлепывали на месте поимки, но трофеи как то у людей появлялись и ими гордились. в общем первая ситуевина для меня очень сложна и неоднозначна. что ж до второго- то я всегда за революционную целесообразность основанную на рабочекрестьянском правосознании. нецивилизованный я, карочь. тока когда пымают- надо быть готовым к тому, что судить то будут не по совести а по закону. тогда всё по честному
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:00 | Сообщение # 532 |
Господин ПЖ
Статус:
| А я вообще начал с возрастом склоняться к тому мнению, что поступки человеков чрезвычайно разнообразны в своих проявлениях, и попытки затолкать этот континуум в счетное множество УК или ГК обречены заранее. Договоренности необходимо соблюдать конечно, но при миллиардных населениях найти общий делитель невозможно, имхо.
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:12 | Сообщение # 533 |
Профессор
Статус:
| Оттого и говорится: закон, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло
|
|
| |
viktors | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:29 | Сообщение # 534 |
Господин ПЖ
Статус:
| Закон на полке, а власть в руках - говаривала моя тёща (царствие небесное).
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:05 | Сообщение # 535 |
Господин ПЖ
Статус:
| А еще говорят, что строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:30 | Сообщение # 536 |
Профессор
Статус:
| В общем складывается впечатление, что в действенность Законов у нас никто не верит: начиная с тех, кто их разрабатывает и кончая теми, кто под ними ходит.
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:00 | Сообщение # 537 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) складывается впечатление, что в действенность Законов у нас никто не верит "Это ново? Так же ново, Как фамилия Попова, Как холера и проказа, Как чума и плач детей. Для чего же повесть эту Рассказал ты снова свету? Оттого лишь, что на свете Нет страшнее ничего... "
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
Ясный_Перец | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:37 | Сообщение # 538 |
Цак
Статус:
| Гм-м-м... Если в 536 - констатация, то в 537 - констатация констатации. Интересно, а последует ли третья итерация?
Добавлено (05.07.2011, 12:50) --------------------------------------------- Quote (BullDogoff) Идёт человек. Видит труп... На трупе сапоги... Он снимает с трупа хорошие сапоги, оставляет на дороге рваные и идёт дальше. Цинизм? Определённо цинизм. И он в том, что рваные сапоги не были одеты на труп.
Добавлено (05.07.2011, 13:37) --------------------------------------------- Да! Кстати! Если вы считаете, что всё плохо, попробуйте это Кнопка «Сделать всё хорошо» предназначена для регулярного улучшения жизни. Рекомендуется к использованию специалистам разных профессий, как в коммерческих, так и в личных целях.
Жгу!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:02 | Сообщение # 539 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (Ясный_Перец) попробуйте это Кнопка смишная да
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:52 | Сообщение # 540 |
Профессор
Статус:
| Я тоже проверил и даже утащить хотел кнопку-то Но не хватило сноровки...
|
|
| |