Четверг, 16.01.2025, 14:03
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТрёпаНация
mironДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:34 | Сообщение # 661
Профессор
Статус:
Да лааднааа... А ну скажи чего-нибудь по-пиратски... biggrin cool

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

Звездная_мышкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:24 | Сообщение # 662
Эцилопп
Статус:
А не испугаешься? cool

В Террабитии не умирают навсегда.

mironДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:41 | Сообщение # 663
Профессор
Статус:
Ну в "личку" скажи. Там (даже если испугаюсь) никто не увидит smile

mironДата: Вторник, 20.09.2011, 06:23 | Сообщение # 664
Профессор
Статус:
Не спалось...
Пошёл на zoomby.ru посмотреть что-нибудь. Остановился на фильме "Владимир Высоцкий. Смерть поэта".
Документальный фильм "Владимир Высоцкий. Смерть поэта". "205 дней. Посмертная маска" посвящен жизни и творчеству поэта Владимира Высоцкого. 25 июля 1980 года не стало всенародно любимого поэта и певца Владимира Высоцкого. Ему было 42 года. Каждый имеет право на собственное суждение о смерти поэта, но ничье суждение не может претендовать на абсолютную истину. По свидетельству очевидцев после встречи 1980 года болезнь Высоцкого стала прогрессировать и превратилась в настоящую агонию. События в фильме восстанавливаются с хронологической точностью с 1 января вплоть до 25 июля 1980 года с помощью рассказов людей, близко знавших Высоцкого в последний год его жизни.

Только что закончил просмотр... Пусто...

viktorsДата: Вторник, 20.09.2011, 09:44 | Сообщение # 665
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Только что закончил просмотр... Пусто...

Я уже где-то у нас трепался, что в своё время увлекался Высоцким оооооочень плотно, всем существом в него вникал и.... почувствовал, что он стал меня внутри (в моём нутри) под себя переделывать. И в какое-то мгновение я сказал себе - "СТОП". И даже песни его перестал петь (хоть и знаю-то их совсем не много). И вспомнил я оччччень чётко - "...выбирайтесь своей колеёй..." И отпустило.
Вааще с Шукшиным, Кутиловым, Рубцовым, Авиловым, Филатовым, ВЫСОЦКИМ и т.д. нужно поосторожнее. Нырнёшь... и можно не вынырнуть, если особо впечатлителен. Ну, конечно, это мои авторы. У кого-то они другие. (Это я Станиславского начитался biggrin Но для меня у него, это всё его - про меня. Психология)

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

НовиковДата: Четверг, 22.09.2011, 00:37 | Сообщение # 666
Великий G
Статус:
Я вот тутова в ИНЕТе нашел фото на котором изображен памятник.
Подумал шуточная неплохая скульптура ... типа - Айболит !

Прочел и изумился памятник-то А.П. Чехову в Томске!?
Даж не знаю чё сказать? Мож на обсуждение сосайтовцев.
А ваще-то не издевательство это?
Иль мож ничего,..... но все равно как-то покоробило слегка.
Этж ведь всёж памятник не сценическим образам Никулина, Вицина и Моргунова, или Мюнхаузена, а конкретной исторической личности... причем далеко не комичной....
Прикрепления: 6207038.jpg (112.4 Kb)

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Четверг, 22.09.2011, 00:39

mironДата: Четверг, 22.09.2011, 00:46 | Сообщение # 667
Профессор
Статус:
Ну... Автор так видит cool
Отчётливо просматривается влияние бессмертной "Палаты №6".
Да и вообще - в этом что-то есть.
Станислав Садальский, например, считает, что "памятник отменный" и даже написал об этом в своём журнале.
Почитай - что, да как. Может быть проникнешься идеей автора.
Кстати, полное название памятника "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»"

НовиковДата: Четверг, 22.09.2011, 01:03 | Сообщение # 668
Великий G
Статус:
Садальский артист канэша неплохой... и идея у памятника вродь как присутствует,
тока представь себе на минуту, что ТЫ САМ внук А.П.Чехова???
Ты-б как отреагировал?
Вот если-б его рядом с персонажами постаить ... или как-то ещё...иль... не знаю вощем как ...право.
Скульптура однозначно - комична.
Но над чем смеётся автор? Над комичными образами которые создал писатель?
Или над неряшливостью Чехова? Или над его одеждой? Над его трагичной судьбой и узкой чахоточной грудью?...
Я понимаю, что в Томске мож быть жить невесело, я понимаю иронию томичей к Чехову после его записок, которые прочел у Садальского, но....
Не надо мне кажется путать автора и его сценического героя.

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Четверг, 22.09.2011, 01:04

НовиковДата: Четверг, 22.09.2011, 01:13 | Сообщение # 669
Великий G
Статус:
Quote (miron)
Кстати, полное название памятника "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»"

Как говорил один мой препод по скульптуре в Мизухе г-н Киргизов - "Надписей на памятнике должно быть минимум, или вообще не должно быть ни каких пояснений, все должен выражать сам памятник", т.е. без объясняющих идею надписей.

(типа - "Это не Базедова болезнь у Петра 1 - это взгляд Императора ВСЕЯ РУСИ, увидевшего войско Карла 12 накануне сражения" biggrin biggrin biggrin )

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Четверг, 22.09.2011, 01:22

mironДата: Четверг, 22.09.2011, 01:17 | Сообщение # 670
Профессор
Статус:
Quote (Новиков)
представь себе на минуту
Да рази ж я могу себе такое позволить!? cry

НовиковДата: Четверг, 22.09.2011, 01:23 | Сообщение # 671
Великий G
Статус:
Quote (miron)
Да рази ж я могу себе такое позволить!?

МОЖЕШЬ И ДОЛЖЕН! biggrin

Новиков

mironДата: Четверг, 22.09.2011, 01:25 | Сообщение # 672
Профессор
Статус:
Quote (Новиков)
над чем смеётся автор?

Вот люди пишут: "Против ироничного изображения писателя выступают некоторые представители общественности, в частности, томские писатели Сергей Заплавный и Тамара Калёнова, другие же встали на защиту памятника и свободу художника на самовыражение. Многие считают, что памятник стал уже не просто достопримечательностью, а одним из символов Томска.
Ежегодно на набережной рядом со скульптурой проводится традиционный творческий фестиваль «Чеховские пятницы».
Памятник подвергался вандализму — в июне 2006 года у Чехова оторвали ручку зонтика, впоследствии она была восстановлена."
Отседова

mironДата: Четверг, 22.09.2011, 01:31 | Сообщение # 673
Профессор
Статус:
У автора этого памятника оказывается есть ещё одна интересная работа: Памятник счастью
Тоже не без доли юмора.

НовиковДата: Четверг, 22.09.2011, 01:46 | Сообщение # 674
Великий G
Статус:
Спасибо за коменты! Прочел!
Становлюсь на сторону С. Заплавного и Т. Калёновой.
Скульптор Лёнька Усов, канешна - чувак самобытный мля, с иронией в натуре..... чё там....
да и все жители об зонтик пробки открывают..., привыкли уж все...

Однако над своим собственным вкусом господину Усову, мне кажется, поработать надо серьезно, как впрочем и администрации установившей памятник.

Новиков

dodДата: Четверг, 22.09.2011, 10:36 | Сообщение # 675
Господин ПЖ
Статус:
Очень понравилось:
Цитата Новиков ()
"Надписей на памятнике должно быть минимум, или вообще не должно быть ни каких пояснений, все должен выражать сам памятник"
Полностью согласен.

Думаю, здесь любая надпись была б излишней.
Чтож до Томского памятника. Ну мне он не нравится. Мне и Петр Шемякинский не нравится. Да и много еще чего. Но давайте немного с другой стороны. Права рисовать карикатуры на любых людей есть у любого художника. И даж не художника. Скульптор создает карикатуру присущими ему методами. Он, сволочь, може даже на самого, даж страшно сказать, там у себя в мастерской сваял! И насчет вкуса его учить не стоит. Ну захотелось ему так вот - и чё? Тебе кисло а ему сладко. Не поспоришь. Другое дело- все ли можно ставить на улице. Я имею в виду не Церетелевский самозахват всей территории перед Грузинской,15 (кстати, там то мне, как раз, всё нравится, а о самозахвате пусть администрация заботится), а официальное придание изделию статуса памятника. Тут действительно надо как то законодательно чегой то решать. Потому как надеяться на вкус такой субстанции, как "администрация" малопродуктивно. А пока - вот так. Интернетреферендум на уровне потрепаться- тож ничё.
Прикрепления: 8286897.jpg (55.0 Kb)

Не мешкай у цели, иди куда шел!

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009