И о логике: не всегда части утверждения можно менять местами, не нарушая тождественности. Это я по поводу слов "вы согласны с авторами, что" и т.д. Авторы говорили совсем другое. - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
И о логике: не всегда части утверждения можно менять местами, не нарушая тождественности
Кто б спорил. Сказанное абсолютно верно, если относится к описанию предмета . И абсолютно неверно если относится к его определению. Иначе определение не полно (или не точно) Я именно о логике. Разговор шел не о том, хорошо или плохо быть интеллигентом, а только о том, кого к ним отнести. Равно как и о шансоне. Так вот и авторы фраз и вы, кузбасцы, давали качественую оценку признака, не обозначив сам признак. Я только спросил- можно ли по по указанным характеристикам идентифицировать объекты и выделить их из общего множества. Ответ не получен. Так что логику пока ищите у себя. тем более, что имеет место высказывание:
Да всякие есть, наверное. Надо тока разобраться- кого куда. Ведь ни погон ни лампас! Лица необщее выраженье. Вот назовут тебя так, а ты и не будешь знать- гордиться или обижаться. И даже не это главное- главное- за што?! Не мешкай у цели, иди куда шел!
О боже!! в нашей стране хоть что-то могут сделать ПОДУМАВ и НЕ СМЕША народ...... С 1 марта ( в соответствии с законом "О полиции") ГИБДДшник будет называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" Сокращенное название по первым буквам - П.И.Д.Р. А их контора, соответственно - "Патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С. А все вместе они будут служить в Государственной Единой Инспекции - Г.Е.И. Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Четверг, 17.02.2011, 00:25
А ещё думающая есть (контрапунктом, я полагаю, и недумающая интеллигенция должна быть ) цитато: (отсюда - Суббота, 12 февраля 2011 г. 04:56:30) - Вот скажи мне, - неожиданно сказал Владислав Юрьевич, не открывая глаз, - Что нужно для того, чтобы стать думающей интеллигенцией? - Думающей? - переспросил Владимир Владимирович™, - Ну… наверное, книги читать? Достоевского там… Мураками… - Нет, - отвечал Владислав Юрьевич, открывая глаза и глядя на Владимира Владимировича™ чистым взглядом, - Книги тут не нужны. Нужно...
...свидетельство. - Свидетельство? - не понял Владимир Владимирович™, - Какое свидетельство? -Такое… - сказал Владислав Юрьевич, поднимаясь со снега, - Типа шахады…Ну, скажем: Единая Россия - партия коррупционеров и жуликов, а Сурков - средоточие зла. - Не понимаю, - честно сказал Владимир Владимирович™, - По-моему, ты все-таки переохладился… - Я просто думал, - отвечал Владислав Юрьевич, - А ты сам можешь попробовать. В следующий раз поедешь на телевидение - попробуй сказать: Сурков - средоточие зла. - Зачем?! - воскликнул Владимир Владимирович™. -Думающая интеллигенция немедленно распахнет тебе свои гостеприимные объятия, - странно пояснил Владислав Юрьевич, - Ты станешь одним из них. Обретешь их доверие. Так совершенно любой может сделать. Шохин, например. Прокурор. И думающая интеллигенция немедленно впустит его... -Как-как ты сказал? - с интересом спросил Владимир Владимирович™,доставая из кармана блокнот, - Сурков - средоточие зла? Так над этим ты думал? - Нет, - покачал головой Владислав Юрьевич, - Над этим нечего думать. Это и так всем понятно. Я думал совсем над другим. - Над чем же? - спросил Владимир Владимирович™, записывая текст свидетельства. - Я думал, - отвечал Владислав Юрьевич, глядя куда-то в глубину леса, - Что будет, если эти слова публично произнесу я. Владимир Владимирович™ перестал писать и медленно поднял глаза на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич продолжал смотреть в лес.
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)