Среда, 15.01.2025, 18:58
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТрёпаНация
mironДата: Среда, 09.02.2011, 18:49 | Сообщение # 61
Профессор
Статус:
Quote (dod)
Все вокруг кого то ищут

А кто такие эти "все"?

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

dodДата: Среда, 09.02.2011, 20:52 | Сообщение # 62
Господин ПЖ
Статус:
Здесь имеет место игнорироваание контекста и, как следстьвие, передергивание ( я не сильно умничаю? tongue ) До этого сказано: не все хотят это понимать. Обращаю внимание, не "никто" а "не все" Т.е. круг вполне ограничен. Отсюда- понятно далее, что "Все" - это те, кто считает, что живут не так как хотят. Поставьте точки над "е" (кстати, я уже так и сделал) и всё станет на своё место.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

viktorsДата: Среда, 09.02.2011, 23:13 | Сообщение # 63
Господин ПЖ
Статус:
Quote (dod)
А враги то все в зеркале.

Понравилось up

Все рождаются с разными мозгами. Все.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Среда, 09.02.2011, 23:14

mironДата: Среда, 09.02.2011, 23:51 | Сообщение # 64
Профессор
Статус:
Цитата dod ()
Поставьте точки
Дык, сам и должен был (ибо в контексте "ё" неочевидно). А не вменять оппоненту "игнорирование" cool
И всё-таки фраза "ощущение полной зависимости всего тока от меня" вызывает у меня абсолютное неприятие. Да, от каждого из нас зависит многое, но отнюдь не всё и совсем не полностью. shades

dodДата: Четверг, 10.02.2011, 00:32 | Сообщение # 65
Господин ПЖ
Статус:
Да я ж тока про себя. Вот в моей жизни все зависит тока от меня.на мировой разум не претендую. А что там очевидно, что нет- нет текстов, читаемых одинаково хотя бы двумя людьми. Я сам профессиональный цеплятель и казуист в силу профессии своей. Есть по крайней мере два метода прочтения текста
- попытка понять, что хотел сказать автор
-попытка найти подтверждение собственной мысли
При чтении сборников цен, нормативки и законодательной базы я всегда пользуюсь вторым - очень помогает. при прочтении техзадания- всегда первым- иначе потеряю клиента. это просто пример.
Ну хочется так видеть написанное мной- значит так оно и есть- это лишнее подтверждение, что каждый живет как хочет.

mironДата: Четверг, 10.02.2011, 00:38 | Сообщение # 66
Профессор
Статус:
Quote (dod)
профессиональный цеплятель и казуист
Ну эт невооружённым глазом видно biggrin
Quote (dod)
на мировой разум не претендую
А я претендую иногда cool

dodДата: Четверг, 10.02.2011, 01:09 | Сообщение # 67
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
А я претендую
Ну, раз хочется! Кто ж мешает- дерзай!
v

mironДата: Четверг, 10.02.2011, 01:19 | Сообщение # 68
Профессор
Статус:
Иногда, dod, иногда smile Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, например. Или просто спонтанно вдруг захочется попретендовать. А сдерживать души прекрасные порывы вредно для организма! cool

P.S. Отчего-то вспомнился старый анекдот:
Есть с кем, есть чем, негде - трагедия!
Есть с кем, есть где, нечем - комедия!
Есть где, есть чем, не с кем - драма!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем? - философия.

dodДата: Четверг, 10.02.2011, 02:07 | Сообщение # 69
Господин ПЖ
Статус:
Во первых первых, никакой трагедии в том, что негде я не вижу, равно как ничего смешного в том, что нечем. Я б поменял местами, но, опять же, кто как хочет. Что ж до последнего, то это не философия, это драма русского интеллигента. Так что не сдерживай себя! Самый простой способ избавиться от искушения- поддаться ему! smile

mironДата: Четверг, 10.02.2011, 18:54 | Сообщение # 70
Профессор
Статус:
Над словами "драма русского интеллигента" сильно задумался...

А вылилась задумчивость вот во что:
русский интеллигент такой же интеллигент, как русский шансон - шансон.

dodДата: Четверг, 10.02.2011, 21:04 | Сообщение # 71
Господин ПЖ
Статус:
Чтоб обсуждать такое надо сначала договориться о терминах. Что такое шансон в контексте сказанного- не знаю. Дословный перевод только усложняет понимание. Что такое интеллигент (слово, кстати, абсолютно русское и в иностранный словарях не переводится) - это уж я, по крайней мере, как то себе представляю. Не претендую на полноту, но в моем представлении это человек, обладающий следующими качествами:
  • уровень образования, позволяющий как то анализировать ситуацию и объяснять ее самому себе. Обычно- выше среднего.
  • не слишком тяжелая работа, не требующая полной самоотдачи (обычно не физический труд специалиста среднего или чуть выше среднего уровня)
  • уровень дохода, позволяющий иметь некоторое свободное время, не занятое добыванием хлеба насущного и позволяющего тратить его на любимое занятие (чтение, размышление, туризм, спорт, охота...)
  • уровень интеллекта и специфика организма, не позволяющие тратить свободное время на домино, лото и выпивку;
  • повышенная впечатлительность, не позволяющая пропускать мимо себя ни одно из событий о которых ему стало известно
  • пониженная энергетика , не позволяющая реально действовать.
    Так вот, если к этому приложить внешние факторы (закрытость страны, ограниченность возможностей заработка, не полная свобода слова и перемещения), не позволяющие среднестатистическому россиянину тратить свое свободное время кроме как на размышления, то мы получим русского интеллигента в моем понимании этого слова. Предлагаю дать свои трактовки всем сосайтовцам (ну заодно и про шансон хотелось бы понять)

•  
    caterpillarДата: Четверг, 10.02.2011, 22:57 | Сообщение # 72
    Господин ПЖ
    Статус:
    Эк вас.. Интеллигенция - это говно нации, еще Владимир Ильич говорил. Не вижу причин пересматривать определение, Наличие незанятого (свободного) времени в рабочее время говорит о хреновом начальнике работника.
    Рабочее время работника должно быть использовано работодателем так, чтобы у первого, находящегося в очередном отпуске на Канарах, даже мысли не возникало об улучшении условий своего труда безделья.

caterpillarДата: Четверг, 10.02.2011, 23:02 | Сообщение # 73
    Господин ПЖ
    Статус:
    Chanson - (фр.) песня.

mironДата: Четверг, 10.02.2011, 23:11 | Сообщение # 74
    Профессор
    Статус:
    Quote (dod)
    слово, кстати, абсолютно русское
    А вот и снова соврамши smile Поздравляю.
    intelligent в переводе с английского означает просто "умный"

Ну а что касается определений, то вот вам:
    Интеллигенция - это отбросы общества. (Адольф Гитлер)
    Интеллигенция - не мозг нации, а говно. (Владимир Ленин)
    Интеллигенция есть ругательное слово. (Владимир Маяковский)
    Народный интеллигент - это человек, который уже способен понять тонкий намек, но еще может дать за него в глаз. (Стас Янковский)

dodДата: Четверг, 10.02.2011, 23:59 | Сообщение # 75
    Господин ПЖ
    Статус:
    Quote (miron)
    А вот и снова соврамши

Мне даже интересно, ты разобраться хочешь, или свою правоту доказать? Если последнее, то я с тобой согласен заранее. Я достаточно вменяем, чтоб не искать корня слова "интелектуал" в русском языке. я только о понятии "интеллигент" - истинно рууском, и до определенного момента иностранцами в этом смысле не употреблявшемся. И сегодня они в своих словарях это слово объясняют через русское понятие. А насчет определений - уж очень все объясняющих, то мне б хотелось спросить , вы согласны с авторами, что все отбросы общества и все говно нации относятся к интеллигентам? или как то еще классифицируете эти понятия? А что тогда вообще говно и отбросы нации? И по какому признаку к нему относить? По очкам, шляпе и портфелю?
    И какое определение дано ненародному интеллигенту? А про песню все равно ниче не понял. Это все песни - шансон. И нет штоль русских песен?
    И еще- где это я сказал, что свободное время в рабочее время? В моем понимании на работе то интеллигент занят. И, как правило, неплохо работает- иначе не приподнимался б до среднего или выше среднего уровня, а занимал бы самые нижние позиции. Размышляет то он апосля. В свободное от работы время. Не, в принципе, если Ленин с Гитлером вам все объяснили, то чего там дальше трепаться. Лично я согласен только с Маяковским. Для меня это слово ругательное. Но именно потому, что я уже квалифицировал и классифицировал для себя кого к ним относить.

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009