ТрёпаНация
| |
miron | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:49 | Сообщение # 61 |
Профессор
Статус:
| Quote (dod) Все вокруг кого то ищут А кто такие эти "все"?
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:52 | Сообщение # 62 |
Господин ПЖ
Статус:
| Здесь имеет место игнорироваание контекста и, как следстьвие, передергивание ( я не сильно умничаю? ) До этого сказано: не все хотят это понимать. Обращаю внимание, не "никто" а "не все" Т.е. круг вполне ограничен. Отсюда- понятно далее, что "Все" - это те, кто считает, что живут не так как хотят. Поставьте точки над "е" (кстати, я уже так и сделал) и всё станет на своё место.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:13 | Сообщение # 63 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (dod) А враги то все в зеркале. Понравилось Все рождаются с разными мозгами. Все.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Сообщение отредактировал viktors - Среда, 09.02.2011, 23:14 |
|
| |
miron | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:51 | Сообщение # 64 |
Профессор
Статус:
| Цитата dod () Поставьте точки Дык, сам и должен был (ибо в контексте "ё" неочевидно). А не вменять оппоненту "игнорирование" И всё-таки фраза "ощущение полной зависимости всего тока от меня" вызывает у меня абсолютное неприятие. Да, от каждого из нас зависит многое, но отнюдь не всё и совсем не полностью.
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:32 | Сообщение # 65 |
Господин ПЖ
Статус:
| Да я ж тока про себя. Вот в моей жизни все зависит тока от меня.на мировой разум не претендую. А что там очевидно, что нет- нет текстов, читаемых одинаково хотя бы двумя людьми. Я сам профессиональный цеплятель и казуист в силу профессии своей. Есть по крайней мере два метода прочтения текста - попытка понять, что хотел сказать автор -попытка найти подтверждение собственной мысли При чтении сборников цен, нормативки и законодательной базы я всегда пользуюсь вторым - очень помогает. при прочтении техзадания- всегда первым- иначе потеряю клиента. это просто пример. Ну хочется так видеть написанное мной- значит так оно и есть- это лишнее подтверждение, что каждый живет как хочет.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:38 | Сообщение # 66 |
Профессор
Статус:
| Quote (dod) профессиональный цеплятель и казуист Ну эт невооружённым глазом видно Quote (dod) на мировой разум не претендую А я претендую иногда
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:09 | Сообщение # 67 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) А я претендую Ну, раз хочется! Кто ж мешает- дерзай!
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:19 | Сообщение # 68 |
Профессор
Статус:
| Иногда, dod, иногда Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, например. Или просто спонтанно вдруг захочется попретендовать. А сдерживать души прекрасные порывы вредно для организма! P.S. Отчего-то вспомнился старый анекдот: Есть с кем, есть чем, негде - трагедия! Есть с кем, есть где, нечем - комедия! Есть где, есть чем, не с кем - драма! Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем? - философия.
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 10.02.2011, 02:07 | Сообщение # 69 |
Господин ПЖ
Статус:
| Во первых первых, никакой трагедии в том, что негде я не вижу, равно как ничего смешного в том, что нечем. Я б поменял местами, но, опять же, кто как хочет. Что ж до последнего, то это не философия, это драма русского интеллигента. Так что не сдерживай себя! Самый простой способ избавиться от искушения- поддаться ему!
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:54 | Сообщение # 70 |
Профессор
Статус:
| Над словами "драма русского интеллигента" сильно задумался... А вылилась задумчивость вот во что: русский интеллигент такой же интеллигент, как русский шансон - шансон.
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:04 | Сообщение # 71 |
Господин ПЖ
Статус:
| Чтоб обсуждать такое надо сначала договориться о терминах. Что такое шансон в контексте сказанного- не знаю. Дословный перевод только усложняет понимание. Что такое интеллигент (слово, кстати, абсолютно русское и в иностранный словарях не переводится) - это уж я, по крайней мере, как то себе представляю. Не претендую на полноту, но в моем представлении это человек, обладающий следующими качествами: уровень образования, позволяющий как то анализировать ситуацию и объяснять ее самому себе. Обычно- выше среднего. не слишком тяжелая работа, не требующая полной самоотдачи (обычно не физический труд специалиста среднего или чуть выше среднего уровня) уровень дохода, позволяющий иметь некоторое свободное время, не занятое добыванием хлеба насущного и позволяющего тратить его на любимое занятие (чтение, размышление, туризм, спорт, охота...) уровень интеллекта и специфика организма, не позволяющие тратить свободное время на домино, лото и выпивку; повышенная впечатлительность, не позволяющая пропускать мимо себя ни одно из событий о которых ему стало известно пониженная энергетика , не позволяющая реально действовать. Так вот, если к этому приложить внешние факторы (закрытость страны, ограниченность возможностей заработка, не полная свобода слова и перемещения), не позволяющие среднестатистическому россиянину тратить свое свободное время кроме как на размышления, то мы получим русского интеллигента в моем понимании этого слова. Предлагаю дать свои трактовки всем сосайтовцам (ну заодно и про шансон хотелось бы понять)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:57 | Сообщение # 72 |
Господин ПЖ
Статус:
| Эк вас.. Интеллигенция - это говно нации, еще Владимир Ильич говорил. Не вижу причин пересматривать определение, Наличие незанятого (свободного) времени в рабочее время говорит о хреновом начальнике работника. Рабочее время работника должно быть использовано работодателем так, чтобы у первого, находящегося в очередном отпуске на Канарах, даже мысли не возникало об улучшении условий своего труда безделья.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:02 | Сообщение # 73 |
Господин ПЖ
Статус:
| Chanson - (фр.) песня.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:11 | Сообщение # 74 |
Профессор
Статус:
| Quote (dod) слово, кстати, абсолютно русское А вот и снова соврамши Поздравляю. intelligent в переводе с английского означает просто "умный" Ну а что касается определений, то вот вам: Интеллигенция - это отбросы общества. (Адольф Гитлер) Интеллигенция - не мозг нации, а говно. (Владимир Ленин) Интеллигенция есть ругательное слово. (Владимир Маяковский) Народный интеллигент - это человек, который уже способен понять тонкий намек, но еще может дать за него в глаз. (Стас Янковский)
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:59 | Сообщение # 75 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) А вот и снова соврамши Мне даже интересно, ты разобраться хочешь, или свою правоту доказать? Если последнее, то я с тобой согласен заранее. Я достаточно вменяем, чтоб не искать корня слова "интелектуал" в русском языке. я только о понятии "интеллигент" - истинно рууском, и до определенного момента иностранцами в этом смысле не употреблявшемся. И сегодня они в своих словарях это слово объясняют через русское понятие. А насчет определений - уж очень все объясняющих, то мне б хотелось спросить , вы согласны с авторами, что все отбросы общества и все говно нации относятся к интеллигентам? или как то еще классифицируете эти понятия? А что тогда вообще говно и отбросы нации? И по какому признаку к нему относить? По очкам, шляпе и портфелю? И какое определение дано ненародному интеллигенту? А про песню все равно ниче не понял. Это все песни - шансон. И нет штоль русских песен? И еще- где это я сказал, что свободное время в рабочее время? В моем понимании на работе то интеллигент занят. И, как правило, неплохо работает- иначе не приподнимался б до среднего или выше среднего уровня, а занимал бы самые нижние позиции. Размышляет то он апосля. В свободное от работы время. Не, в принципе, если Ленин с Гитлером вам все объяснили, то чего там дальше трепаться. Лично я согласен только с Маяковским. Для меня это слово ругательное. Но именно потому, что я уже квалифицировал и классифицировал для себя кого к ним относить.
|
|
| |
|