Граммар наци
|
|
miron | Дата: Четверг, 02.05.2024, 17:53 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус:
| Восстановлено
caterpillar высказал идею, место для обсуждения которой выделяется тут. Сообщения перенесены из темы Очепятки.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:00 | Сообщение # 2 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата miron () После праздника орфография хромает Короче однажды тут меня достало и я решил в ЖЖ аккаунт соответствующий оформить, чтобы стебать, так сказать, за грамотность. Граммар наци в разных сочетаниях, как я наивно решил его обозвать, оказались заРЕЗЕРВИРОВАНЫ чуть более, чем полностью. Итогом явилось создание на третий день раздумий аккаунта za_gramotnost. Еще ничего не постил от него, потому имею предложить. Если кого-то так же, как меня, нервирует неграмотность в рунете, то можно этот аккаунт сделать общим. С целью оставлять комменты, поправляющие написание (там, где автор постов претендует на "высшее знание", но пишет неграмотно).
Понятно ли я объяснил? Впрочем, если вы не согласны - я все равно начну в ближайшее время, но идея, по-моему, клевая
Сообщение отредактировал caterpillar - Среда, 02.05.2012, 13:06 |
|
| |
miron | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:00 | Сообщение # 3 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) Понятно ли я объяснил? Объяснил внятно. Идея хорошая. Воплощай! Не, ну если чо - поможем, ага.
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:01 | Сообщение # 4 |
Господин ПЖ
Статус:
| Я дык сам ошипки делаю, куды мне с грамотностю боротся.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
Элеон | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:01 | Сообщение # 5 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Я поняла! Таки они про нас яму копают!!!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:01 | Сообщение # 6 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (viktors) куды мне с грамотностю боротся. дык именна ентим ты и занимаишься
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:01 | Сообщение # 7 |
Господин ПЖ
Статус:
|
|
|
| |
Элеон | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:01 | Сообщение # 8 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Я теперь пишу и сама по сторонам затравленно оглядываюсь. А, ну, как за спиной caterpillar ехидненько так: Вот тут, голубушка, у тебя ошибочка! (тут я вздыхаю-вздыхаю...)...а так хотелось умной казаться.
Любовью мир спасется.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:04 | Сообщение # 9 |
Профессор
Статус:
| Ну, "охотой" обычно я занимаюсь Так что и бояться нужно меня А caterpillar - он добрый. Просто хочет максимально приблизить мир к идеалу.
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:43 | Сообщение # 10 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) А caterpillar - он добрый. Ага. Можно подумать, что ты злой. Был бы злой - четыре года не функлицировали бы
|
|
| |
Dinozavr1957 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:28 | Сообщение # 11 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (Элеон) Я теперь пишу и сама по сторонам затравленно оглядываюсь. Никого и ничего бояться не надо. Руководствуешься нижеприведённым и спокойно пишешь что угодно.
Грамматика (от греч. γράμμα — «запись») как наука есть раздел языкознания, изучающий грамматический строй языка, закономерности построения правильных осмысленных речевых отрезков на этом языке (словоформ, синтагм, предложений, текстов) Лингви́стика (языкозна́ние, языкове́дение; от лат. lingua — язык) — наука, изучающая языки. Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле слова, лингвистика подразделяется на научную и практическую. Чаще всего под лингвистикой подразумевается именно научная лингвистика. Является частью семиотики как науки о знаках.Семио́тика, или семиоло́гия (греч. σημειωτική, от др.-греч. σημεῖον — «знак, признак»), — наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем (естественных и искусственных языков). Согласно Ю. М. Лотману, под семиотикой следует понимать науку о коммуникативных системах и знаках, используемых в процессе общения. Грамматика (от греч. γράμμα — «запись»), грамматический строй (грамматическая система) — совокупность закономерностей какого-либо языка, регулирующих правильность построения значимых речевых отрезков (слов, высказываний, текстов). Словофо́рма (также фо́рма сло́ва[1]) — слово в узком смысле, то есть обладающая признаками слова цепочка фонем, формально отличающаяся от другой. Синта́гма (др.-греч. σύνταγμα) — совокупность нескольких слов, объединённых по принципу семантико-грамматически-фонетической сочетаемости, единица синтагматики. Объём конкретной синтагмы определяется не только реальным употреблением слов в связке, но и самой сочетаемостью — возможностью объединения предметов, признаков и процессов окружающей действительности. Предложе́ние (в языке) — это минимальная единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью. С точки зрения пунктуации, предложение как законченная единица речи оформляется в конце точкой, восклицательным или вопросительным знаками — или многоточием. Текст (от лат. textus — «ткань; сплетение, связь, сочетание») — в общем плане связная и полная последовательность символов. Существуют две основных трактовки понятия «текст»: «имманентная» (расширенная, философски нагруженная) и «репрезентативная» (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности. Минимальной длиной синтагмы следует считать простые словосочетания, однако размер их может достигать целой фразы, поэтому понятия «синтагма» и «словосочетание» не всегда совпадают.
Греки нам всё объяснили! Теперь мы знаем, как издавать звуки и записывать их на бумаге...
В Джибути тоже люди живути!
Сообщение отредактировал Dinozavr1957 - Четверг, 03.05.2012, 10:39 |
|
| |
Элеон | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:12 | Сообщение # 12 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Quote (miron) Так что и бояться нужно меня
Так я и боялась тебя одного. Теперь боюсь обоих!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:12 | Сообщение # 13 |
Господин ПЖ
Статус:
| И здря! а надо тimeo Danaos et dona ferentes (ибо Dinozavr1957 так сэй)
|
|
| |
Элеон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:50 | Сообщение # 14 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Вы что? С русским не все получается и "нерусский" учить надо?... Кругом ужасы. Вывод: бояться надо всех!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:10 | Сообщение # 15 |
Господин ПЖ
Статус:
| первая ашипка! мы не "что" мы "кто"!
|
|
| |