Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:12 | Сообщение # 46
Госпожа ПЖ
Статус:
А я мечтаю, что бы навсегда отменили все правильнописания... ни каких заморочек!... Полагаю, что все были бы довольны.(я- в первую очередь!) ))))) )))))))))) А действительно, как бы это выглядело? )))) Любовью мир спасется.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:30 | Сообщение # 47
Господин ПЖ
Статус:
Quote (Элеон)
как бы это выглядело?
да именно так, как у нас в Сосайтске, где существует только одно правило языка-пиши так, чтоб тебя поняли. и ничо, панимаим. Не мешкай у цели, иди куда шел!
Лично я инка в разрезе не видал. Може кто более опытный представит доказательство несоответствия А еще бываит грудь майя! Не мешкай у цели, иди куда шел!
С пылу, с жару: получил надысь письмо с сурпрайзом от лица caterpillar'а (или скорее - от души). Сурпрайз представлял собой купон на бесплатный закупон (подарок, тойсть) популярного пятикнижия на портале Литрес. А посколь халява - вещь священная, дар был принят немедля и с благодарностью. Спасибо, caterpillar, от сердца! Пошарился на радостях по страничкам Литреса. И на этом литературно-художественном ресурсе, вдругвижу:
И на старуху, значит... (не устаревает поговорка-то)
А правда, как правильно? У И. М.Губермана - практически всегда через "А". У Л.Н.Толстого-через "О". Правда, у Губермана-чаще. Учитывая, что русскость Губермана, мягко выражаясь, сомнительна, мне лично, ближе Толстовское написание. О своей русскости промолчу. Хотя иными языками не владею даже со словарем Не мешкай у цели, иди куда шел!
В словарях Даля, Ожегова и в "Русском орфографическом словаре Российской академии наук" под редакцией В. В. Лопатина указанное слово указано через О в первом слоге. А Губерман свою "позицию" в отношении к написанию этого слова сам и объяснил
"Кстати, мне часто задают такой вопрос: «Почему вы пишите «гавно» через «а»?» Отвечаю. Это мой вклад в русский язык. Я серьезно хочу сказать, что если вы посмотрите словарь Даля, то слово «говно», которое Владимир Ильич так любил употреблять по отношению к интеллигенции, происходит от слова говяда – крупный рогатый скот. И вот, мне кажется, слово «говно» не передает того эмоционального запала, как если бы мы сказали «гавно», говоря про хорошего человека. Поэтому я пишу через «а», по-моему, это очень разумно." (С) И. Губерман
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)