Четверг, 16.01.2025, 01:35
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТрёпаНация 2010
caterpillarДата: Пятница, 05.02.2010, 17:04 | Сообщение # 136
Господин ПЖ
Статус:
Ткнулся тут нечаянно, примерил на себя быт и социум.

http://zyalt.livejournal.com/211764.html

и (даже более)

http://chistoprudov.livejournal.com/30953.html

Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 05.02.2010, 17:07

dodДата: Пятница, 05.02.2010, 21:16 | Сообщение # 137
Господин ПЖ
Статус:
Quote (caterpillar)
примерил на себя

Оно, конечно, зарекаться не стоит. Народна мудрость, всеж. Но специально на себя примерять ...

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Пятница, 05.02.2010, 21:19 | Сообщение # 138
Профессор
Статус:
А я почему-то армию вспомнил. Много общего smile
И, кстати, предупреждать надо, что там тяжеленные картинки - для узкоканального населения это важно!

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Пятница, 05.02.2010, 23:21 | Сообщение # 139
Господин ПЖ
Статус:
Quote (caterpillar)
Ткнулся тут нечаянно, примерил на себя быт и социум.

Мне понравилось какчество фоток (и в художественном плане тоже. Даже хотел у ребят спросить ихних чем снимали. Раздумал.
А про фоторепортаж скажу: крыша у ребят есть, еда есть, РАБОТА есть. Деньги платят. на 50 рублей аж кормят. Гости приезжают, посылки присылают, артисты приезжают, телек есть, радиво, поди то же... Тока параша там отвратительная. Не понравилось. Эдак на виду у всех, да ещё с амбрэ...хреновато. А так если, то вполне нормальная житуха: поднимут, накормят, приведут на работу, дадут отдохнуть. Никаких тебе забот... Тока всё равно не хочется туда. Вот.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

dodДата: Пятница, 05.02.2010, 23:52 | Сообщение # 140
Господин ПЖ
Статус:
Quote (viktors)
то вполне нормальная житуха: поднимут, накормят, приведут на работу, дадут отдохнуть. Никаких тебе забот..

Мужики, только честно, в чем по первогоду заключались основные тяготы воинской службы? Неужели строевая и огневая с политзанятиями уж так тяжелы? Или пайка (150 гр.мяса , 20 гр.мала 500 грамм хлеба и 100 грамм рыбы к каше и супу) недостаточна?

Сообщение отредактировал dod - Пятница, 05.02.2010, 23:54

mironДата: Суббота, 06.02.2010, 00:03 | Сообщение # 141
Профессор
Статус:
Quote (dod)
строевая и огневая с политзанятиями
Эх, dod, dod... Я в стройбате служил (близорук ибо). Огневой вообще не видел. А вот носилки со второй недели из рук не выпускал. Самое яркое впечатление - носилки с бетонной крошкой (для полов мозаичных) на девятый этаж почти бегом и чтоб не расплескать smile Причём не прихоти чьей-то ради, а только волею производственной необходимости.
А ты говоришь политзанятия...

dodДата: Суббота, 06.02.2010, 00:10 | Сообщение # 142
Господин ПЖ
Статус:
Да я в курсе. Только Витя то в Кантемировской служил. Впрочем, неужели твоя работа ничем от стройотряда не отличалась? Ведь с носилками то все на стройках бегают. А что- все 2 года?(тихонько так и вежливо)

viktorsДата: Суббота, 06.02.2010, 00:36 | Сообщение # 143
Господин ПЖ
Статус:
По первому году(что на ум пришло сразу, т.к. об армии можно рассказывать чуть-чуть меньше, чем служил) помню, в учебке сразу взял по неопытности сапоги размен в размер. На сухую -то они хорошо надевались, а вот потная, разбухшая портянка(девушкам пардон) не влазила в сапог-то. (А сырая она была практически всегда!)И ногу в сапог тоже не пускала. Ребята из-за меня страдали. НУ не мог я в тридцать секунд подъём-отбоя вложиться. Ну не влааааааааазила портянка эта! И гонял из-за меня и ещё трёх парней старшина всю роту по сто раз. ПОДъЁМ! Время пошлооооооо! ОТБОЙ! Время пошлоооооооооооооо! Но помог .... (Ну это как нибудь в Душещепательном. Оттуда это.)

dodДата: Суббота, 06.02.2010, 01:10 | Сообщение # 144
Господин ПЖ
Статус:
В общем, не скучно. Особенно интересен ОТБОЙ! Вемя пошлооооооо! Боеспособность части определялась скоростью отхода ко сну! Маразм и бессмысленность-вот что вспоминают все. А не тяготы службы. И в цирке не смеются. Я, собственно, к этому вел. Но рассказы служивших все ж являются целым пластом фольклора и литературы.
Сидельцы же более молчат. И спросить у них не решаются. Это подтвердит любой, кто с ними как то общался по жизни. Не думаю, что от скудной пищи и тяжкой работы. А ведь у абсолютного большинства срок не больше срочной службы. В общем, не тема это, по моему.

viktorsДата: Суббота, 06.02.2010, 01:17 | Сообщение # 145
Господин ПЖ
Статус:
Тема, тема. Общался я и с сидельцами. Это тоже для Душещипа. Отличные ребята мне попадались.
А что в армии я оттарабанил - оччень доволе. Не было там маразмов. По крайней мере у нас. Хотя был один глобально национальный. Жуткий даже. А так всё нормально. Я считаю, что наша армия была самая боеспособная в мире. Мы не боялись ни-че-го! Потому что нас так воспитывали отцы командиры. Отцы в прямом смысле. Жёсткие, но справедливые.

caterpillarДата: Суббота, 06.02.2010, 09:15 | Сообщение # 146
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
И, кстати, предупреждать надо, что там тяжеленные картинки

А я не заметил, честно cry

caterpillarДата: Вторник, 09.02.2010, 07:51 | Сообщение # 147
Господин ПЖ
Статус:
В качестве прикола smile : Глобализация

ЛИАЗ (Википедия)

Сообщение отредактировал caterpillar - Вторник, 09.02.2010, 07:54

mironДата: Вторник, 09.02.2010, 09:22 | Сообщение # 148
Профессор
Статус:
Хм-м-м... Действительно интересно - транспортные средства с червячным двигателем smile (или таки с гусеничным??) cool

viktorsДата: Вторник, 09.02.2010, 11:22 | Сообщение # 149
Господин ПЖ
Статус:
Наш танк (автобус) всё равно лучше! Если ему пушечку поставить, да пулемётиков пару... Эх красота будет! biggrin

dodДата: Вторник, 09.02.2010, 11:48 | Сообщение # 150
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
с червячным двигателем (или таки с гусеничным??)
ващета, и то и другое -тип движителя . а двгатель то у обоих дизельный biggrin (или таки карбюраторный??)

---------------------------------
ващета я тута шутю! и папрашу мине нимишать!! biggrin Проф

Сообщение отредактировал dod - Вторник, 09.02.2010, 11:50

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009