ТрёпаНация 2010
|
|
caterpillar | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:46 | Сообщение # 811 |
Господин ПЖ
Статус:
| Это как у меня поначалу на этой моей работе была идея фикс - заходя на объект, ставить лазерный сканер посредине комнаты, загонять потом данные о рельефе помещения в компьютер и считать расход штукатурки и тому подобные вещи вплоть до объема и стоимости работ автоматически
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:12 | Сообщение # 812 |
Господин ПЖ
Статус:
| Похоже. Тока ты речь ведешь о наземном стационарном сканере. (в ангаре примене именно такой) С ним все просто. А я говорил о сканировании на подвижных носителях- автомобиле или вагоне- путеизмерителе (панорамы улиц). Там проблема определения положения сканера добавляется. Точность измерения субмилиметровая а точность положеня субдицеметровая. В любом случае цена вопроса пока очень высока. Сами сканеры стоят ого-го. Но жизнь развивается. Ееще 10 лет назад всего мобильные телеоны были доступны только олигархам и браткам верхнего эшелона. А сейчас тока у новорожденных их нет.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:01 | Сообщение # 813 |
Профессор
Статус:
| Говорят, что безвыходных положений не бывает... Наверное, это так и есть. Ведь даже, если вас съели, существует как минимум два выхода...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:59 | Сообщение # 814 |
Господин ПЖ
Статус:
| ...они обязаны выключить мировой Интернет в случае чрезвычайных обстоятельств...
Сообщение отредактировал miron - Понедельник, 02.08.2010, 10:04 |
|
| |
caterpillar | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:36 | Сообщение # 815 |
Господин ПЖ
Статус:
| http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/31.html Там Каганов любопытное исследование песни "Орленок" проводит. Не первое, со ссылками на предыдущие.
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:57 | Сообщение # 816 |
Господин ПЖ
Статус:
| Про Орлёнка интересно. Так вот взять, копануть откуда ноги растут у какой ни то стародавней песни и тааааак интересно становится. Или, например, кто придумал лифты в многоэтажках и почему не слышно про аварии лифтов... , или почему люди вааще начали курить, какого лешего? (кашель задолбал ). Ну или ботинки со шнурками кто сочинил и почему? Да много всего к чему привыкли, а кто и почему придумал это интересно бы было узнать...
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:11 | Сообщение # 817 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) кто... кто... почему... Про шнурки Про лифты Про курить Мы любопытны, но ленивы © ЯЬ
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:39 | Сообщение # 818 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) Мы любопытны, но ленивы Мы не ленивы, а просто загружены по самые ушки. Вот ещё не хватало: крякнулась стиральная машинка. Сижу типа разбираюсь . Так что не думайте, что вы один такой загруженный, но всё успеваете
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:56 | Сообщение # 819 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) Сижу типа разбираюсь Там же ж электронико, Витько! Помнишь, что servax говорил - НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ! Моя СамСунь как-то перестала барабанить, так оказалось, что электроника заблокировала машину, потому что сгорел тэн. Второй раз она не стала крутить, потому что тэн оказался не тот (подсунули элджишный ремонтёры). И только в третий раз вытянул я золотую.... ой тьфу! В третий раз вытянули из меня пол-стоимости машинки за кап.ремонт - сносилось всё железное. А электроника - хоть бы хны Так что разбирайся, но не лезь
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:12 | Сообщение # 820 |
Господин ПЖ
Статус:
| "Не трожь технику, и она тебя не подведет!" Чей то афоризм
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:30 | Сообщение # 821 |
Профессор
Статус:
| Правильно! Работает - и пусть работает. Сломалась - доверься специалистам. Не те нынче времена...
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:42 | Сообщение # 822 |
Господин ПЖ
Статус:
| Тэн элджишный.. А он что, по усб подключается? Как она то узнала, что он не тот?
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:44 | Сообщение # 823 |
Профессор
Статус:
| По параметрам, батенько, по параметрам. Я его вернул ремонтёрам-то. И родной поставил.
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:45 | Сообщение # 824 |
Господин ПЖ
Статус:
| Я ужо нашёл причину. Ремень полетел. Один хрен за диагностику возьмут При наличии инструмента (а он на даче) я за ту стоимость, которую они, сервятники, берут (от 1300 до 1600 руб у разных коршунов) три ремня бы поставил.
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:49 | Сообщение # 825 |
Профессор
Статус:
| Хорошо, если просто ремень... У меня вот он спрыгивать одно время начал, так оказалось, что весь бак повело (вал у него сточился) (запужал я тебя? )
|
|
| |