Просто я работаю волшебником
|
|
caterpillar | Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:11 | Сообщение # 46 |
Господин ПЖ
Статус:
| Пятый ли. Он же последний. Дом кирпичный, квартира теплая В морозы это было особенно важно!
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 15.01.2010, 09:11 |
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:25 | Сообщение # 47 |
Господин ПЖ
Статус:
| Всё-таки дерево под ногами это хорошо!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:59 | Сообщение # 48 |
Господин ПЖ
Статус:
| Седни кароч хочу видео вечером выложить. Но пока там 40 минут и 73 мега. Может получится как то ужать, посоветуемся. Ну и фотки само собой. А ДВП - это не дерево, хотя пахнет натурально дровами сырыми.:) Да и линолеум нынче не лин + олеум.
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 15.01.2010, 15:00 |
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:40 | Сообщение # 49 |
Господин ПЖ
Статус:
| ДВП знаю, что картон. Но он лежит-то на дереве у тебя. Не на бетоне же.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:50 | Сообщение # 50 |
Господин ПЖ
Статус:
| Это да. В Новокузнецке вообще деревянных полов в квартирах много. А вот в Прокопьевске (на малой родине) - бетон
|
|
| |
caterpillar | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:49 | Сообщение # 51 |
Господин ПЖ
Статус:
| По техническим причинам помещаю пока вчерашнее фото. Видео попозже будет.
|
|
| |
viktors | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:24 | Сообщение # 52 |
Господин ПЖ
Статус:
| Красота! Ждёмс видео. Жалко что то, что было (фотка) далеко от той, что стало. Мигать туда-сюда приходится ---------------------------------- не-е-е.., viktors, тебе ещё учиться и учиться юзерству Я, например, открываю одну фотку в полный рост (в отдельном окне), потом перехожу ко второй - и её тоже в полный рост в другом отдельном окне. А потом быстро-быстро туда-сюда получается
|
|
| |
Новиков | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:23 | Сообщение # 53 |
Великий G
Статус:
| Наблюдать ремонт не в своем помещении это "...просто праздник какой-то" . Желаю удачи Виктор.
Новиков
|
|
| |
caterpillar | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:22 | Сообщение # 54 |
Господин ПЖ
Статус:
| Обещанное видео. Ужал до невозможности, чтобы не сильно трафик был. 16 мегабайт щас. Кто до конца дотерпит - расскажете, чотам!
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:18 | Сообщение # 55 |
Профессор
Статус:
| Рожали это видео хоть и удалённо друг от друга, но всё-равно вместе. Я тоже наплюхался, а потому рискну выложить и свой вариант клипа. Размер файла 12 мб, время 00:04:56 (таким образом, мой caterpillar строит стены в два раза быстрее caterpillara от caterpillara ). Чуть не забыл: звуковое сопровождение - трио Джимми Розенберга.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:16 | Сообщение # 56 |
Господин ПЖ
Статус:
| Просмотрел и тот и другой. Мастер! Кстати и клипы делать мастер (-а). :up:Название темы, что нинаесть в тему. Хотел только уточнить (видать не внимательно смотрел, а может качество видео подвело) Как выстраиваются прямые углы между стенами потолком и полом? Меня непрямоуголие моей квартиры достало при приделывании потолочных и напольных плинтусов (с напольными полегче. там поляки гибкость придумали во всех плоскостях, но тоже не просто всё). И ещё. Не уловил чем "пилятся" у тебя подкладки под профиля и как выстраивается вертикальность профилей (ты , ведь вроде подкладки под них не подтёсывал и ничего не подкладывал под них. Просто у меня стены очень не вертикальные.
Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 18.01.2010, 12:22 |
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:20 | Сообщение # 57 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (viktors) не-е-е.., viktors, тебе ещё учиться и учиться юзерству Я, например, открываю одну фотку в полный рост (в отдельном окне), потом перехожу ко второй - и её тоже в полный рост в другом отдельном окне. А потом быстро-быстро туда-сюда получается Конечно! Век живи... Только каждое лишнее нажатие на кнопки это время, а время. это.. (сам знаешь). Это у нас на работе один программист говаривал. Его программки были в этом плане безупречны. Некоторую заминку вызывала лишь их установка, а потом одну кнопочку нажал и... результат. Остаётся время на творчество.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:27 | Сообщение # 58 |
Господин ПЖ
Статус:
| На все вопросы подробно вечером с иллюстрациями, ага?
Сообщение отредактировал caterpillar - Понедельник, 18.01.2010, 12:27 |
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:34 | Сообщение # 59 |
Господин ПЖ
Статус:
| Обещанные подробности. Стены просто выстраиваются по уровню вертикально. Пол и потолок по тому же уровню горизонтально. Таким образом прямые углы пол-стена и потолок-стена при должной аккуратности получаются автоматически. А прямые углы в плане - это надо много чего съесть :). Вообще процесс такой примерно. Выравнивается черный пол по уровню. на нем нужно построить прямоугольник (проекции будущих стен) так, чтобы эти воображаемые стены не пересекали нигде существующие. Ну а дальше поднимают стены, по верхней части отбивают уровень - это края потолка. И должен получится прямоугольный параллелепиед в идеале. Чистовая отделка идет с потолка, потом стены, потом пол. Это в самых общих чертах. На практике же на прямоугольность помещения в плане часто не обращают внимания, исключение - ванная комната (если надо вписать ванну в ограниченный объем, там приходится выдерживать прямые или близкие к ним углы), кухня (если гарнитур угловой - точность изготовления мебели достаточно высока). В общем там, где что-то прямоугольное нужно приставить вплотную к стенам. Часто не обращают внимания даже на негоризонтальность пола и потолка, так как она менее заметна, чем невертикальность стен. В конечном счете, многое зависит от бюджета, ибо выравнять все достаточно трудоемко бывает и дорого по материалам и работе. Вот на этом объекте часть стен кирпич - под штукатурку, часть деревянные перегородки (их бы вообще снести, но это опять деньги, время и т. д.) - гипсокартон. Гипсокартон выставляется вертикально без вариантов. А штукатурка - в углах выводится так, чтоб не выглядело криво, а сама плоскость не идеальна. В общем, косяки должны быть равномерно распределены (Господи, хоть бы заказчик не прочел ).
Сообщение отредактировал caterpillar - Понедельник, 18.01.2010, 23:03 |
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:39 | Сообщение # 60 |
Господин ПЖ
Статус:
| О монтаже ГКЛ (гипсокартона). В данном варианте по периметру будущей стены крепится направляющий профиль, в него вставляется потолочный профиль, который к стене крепится посредством так называемых прямых (П) подвесов. Фотографии прояснят суть.
Видны направляющие на стене и полу и потолочный, образующий каркас будущей стены.
Крупно П-подвес отдельно и уже в конструкции.
Крепление потолочного профиля к стене (покрупнее).
Выступающие части загибаются, чтобы не мешали листу.
Вообще есть сайт фирмы Knauf. Я у них в свое время брал альбомы схем, расчеты материалов, но это если конкретно уже что-то делать. А для общего развития достаточно того, что на картинках
Нашел ссылку на то, что я делаю. У меня несколько упрощенный вариант. Бюджетный так сказать
Сообщение отредактировал caterpillar - Понедельник, 18.01.2010, 23:08 |
|
| |