Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:09 | Сообщение # 152
Господин ПЖ
Статус:
Витальке Лешкову вчера был день рождения!!! Ви-та-ля! Поздравляем!!! Хады суда дарагой! Тут снег башка не упадот! (Не Питер). Крэпкий буш. Здаровый как алень, умный как аксакал! Паздравляем, дарагой! "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:54 | Сообщение # 153
Пацак Господина ПЖ
Статус:
Сегодня удивительный день - симметричной даты. А в сумме - 8, т.е. бесконечность. К тому же в 11-02 и в 20-11 к каждому лишний раз заглянет (заглянул) его ангел-хранитель. Удачи всем с сегодня!
Дата: Суббота, 12.02.2011, 01:24 | Сообщение # 154
Профессор
Статус:
Да, день удивительный. Только вот поздно я узнал и явление ангела-хранителя профукал... Ну ничего, у меня сегодня и так был повод - годовщина свадьбы. (угораздило же зимой) - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:31 | Сообщение # 156
Профессор
Статус:
Господамы и сосайтовцы, сегодня (13.02) юбилей у нашей Оли Сак! Дай Бог ей здоровья и благополучия! - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:38 | Сообщение # 159
Профессор
Статус:
19 февраля 1931 года родился писатель Георгий Николаевич Владимов (Волосевич).
Я узнал о нем во время "перестройки", прочитав опубликованную в журнале "Знамя" повесть "Верный Руслан", которая произвела на меня достаточно сильное впечатление. До сих пор я время от времени возвращаюсь к знакомым страницам.
Г. Владимов рассказывает о собаке, которую с младенчества натаскивают на слепую любовь к хозяину-охраннику концентрационного лагеря и такую же слепую ненависть к другим «двуногим», которых Руслан привык, подчиняясь приказу, держать в страхе, отыскивать в побеге, наказывать за провинности. Но и его настигает жестокость изуверской жизни. Брошенный хозяином после закрытия лагеря, Руслан не находит себе места вне привычной жизни и погибает, в последнюю минуту перед смертью вспоминая то единственное, чем было наполнено все его существование: «Хозяин, протягивая руку вдаль, указывал, где враг. И Руслан, сорвавшись, помчался туда — длинными прыжками, земли не касаясь,— могучий, не знающий ни боли, ни страха, ни к кому любви. А следом летело Русланове слово, единственная ему награда — за все его муки и верность: Фас, Руслан!.. Фас!»
Люди отступили, оставив Руслана умирать. Он, может быть, еще мог выжить, если б знал, для чего. Он, честно выполнявший службу, которой научили его люди, был жестоко наказан ими. И жить Руслану было незачем
На Западе она была опубликована в 1975 году. Последствием публикации стало исключение Владимова в ноябре 1977 года из Союза писателей СССР. В 1983 г. Владимов эмигрировал в ФРГ. С 1984 по 1986 год возглавлял журнал "Грани". В 1989 году повесть "Верный Руслан" была опубликована в СССР. В середине 90-ых увидел свет роман "Генерал и его армия" о генерале Власове. Споры вокруг этого романа не затихают и по сей день. Скончался писатель 19 октября 2003 года во Франкфурте-на-Майне. Похоронен в подмосковном поселке Переделкино.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:58 | Сообщение # 161
Профессор
Статус:
Нет, Виктор. Это произведения разного порядка. И по содержанию, и по смыслу. История сторожевого пса (вполне себе настоящего). Да ты найди время и почитай. Не пожалеешь. По книге, по-моему, и фильм снят. Но что-то у меня даже желания нет его смотреть (не потому что плох, а просто не хочу ломать собственные впечатления). - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:02 | Сообщение # 163
Господин ПЖ
Статус:
У "Бродяги" сегодня тоже день рождения! Будь здоров, Коля!! Нам ли быть в печали! Счастья тебе и не унывать ни-ког-да! И для смеха (поскольку у тебя замечательное чувство юмора):
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 22.03.2011, 18:16