Вторник, 26.11.2024, 16:27
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: miron  
Дата Дня
mironДата: Среда, 06.04.2011, 09:51 | Сообщение # 166
Профессор
Статус:
06.04.1933 родился актёр Станислав Любшин.

Дай Бог ему здоровья!

Прикрепления: 4365903.jpg (16.3 Kb) · 5823894.jpg (37.3 Kb) · 8809478.jpg (63.7 Kb)

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Пятница, 15.04.2011, 12:04 | Сообщение # 167
Господин ПЖ
Статус:
Вчера Петру Мамонову (группа "Звуки МУ", фильмы "Такси блюз", "Остров", "Царь" и др.) исполнилось 60 лет. Абсолютно неординарная личность. Дай Бог ему здоровья!

«Мамонов – отшельник?»

В 1995 году Мамонов удаляется от цивилизации, переехав в деревню Ефаново Верейского района Московской области. В свой деревенский дом недалеко от Вереи. Почему? В 45 лет Мамонов пережил «личный конец света». Он потерял интерес к жизни. «Вроде все есть - жена у меня любимая, дети прекрасные, родители хорошие, работа замечательная, свободное время, полная независимость, все меня любят, и я их люблю. И вдруг уперся в то, что мне незачем стало жить. И кайфы не помогли. Обкуривался, опивался и упирался в стенку. Для тупых или «спящих» это, может, и нормально. Для меня оказалось пустотой...», - делился Мамонов. Двоюродный брат Петра - строитель предложил взять участочек в строящимся поселке. Сначала Мамонов отказался. А потом приехал, увидел эту неописуемую красоту, эти сосны, речечку и сказал: «Вот, я здесь и останусь».

«Я себе такой мавзолей построил. Когда в деревню приехали, я дом 15 х 13 фундаментом заложил, пальцы гнул. И вот только теперь этот двухэтажный дом построили. Думаю: ну и чего? 600 квадратных метров камня. И что я, сумасшедший, чтобы в таком количестве камня жить? Детям всего этого не надо. «Было бы здоровье, остальное купим» – не надо. А одному мне, дураку такому, махина эдакая не нужна. Вот и трудности. Сами себе громоздим трудности. Денежки правят миром. Поэтому хочется отгородиться не от людей, а вот от этого зомбирования. Я всю жизнь свою старался так построить, чтобы быть полностью независимым. Сейчас в свой деревенский дом, где живу, куплю ветряк, на крышу солнечную батарею поставлю, чтобы вообще отрезать эти электрические провода и не зависеть от этого «демократического общества и либеральных ценностей».

«Ко мне вера пришла поздно в 45 лет, до этого я метался, гонялся, водку пил, то, се, да тем более еще с талантом – это, знаете, метет, аж прямо туда-сюда. Потом вдруг – как обухом. Вера – это всегда дар Божий, это не натужишь и поверишь, там не бывает. Пошло дело потихоньку. Уже 11 лет, как я в этом». Так Петр Мамонов стал православным христианином, полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.

На краю смерти

В 2003 году музыкант попал в больницу. О причинах госпитализации ничего не сообщалось. Но они были понятны.

Все надеялись, что Петр Николаевич справится с болезнью и снова сможет работать. Но положение оказалось гораздо серьезнее. Он пережил кому, реанимацию, возвращался к жизни и снова был на грани.

Взято здесь http://www.rusactors.ru/m/mamonov/

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Пятница, 15.04.2011, 13:13

mironДата: Пятница, 15.04.2011, 14:16 | Сообщение # 168
Профессор
Статус:
Слышал. Своё 60-летие он решил отметить, проведя день в молитвах.
Оригинал, фигли. Да и пора уже о душе-то smile

mironДата: Среда, 27.04.2011, 09:01 | Сообщение # 169
Профессор
Статус:
27 апреля 1927 года родился актёр Евгений Моргунов (27.04.1927 - 25.06.1999)

Когда Евгений Моргунов лежал в больнице с сахарным диабетом, врачи сказали родным, что надежды практически нет. Узнав об этом Моргунов закричал на врачей: "Вы не вынесете меня отсюда, потому что я - не-вы-но-си-мый!"

Высказывания Моргунова:

О политике:
"Мне вбивают в мозги, где что происходит. А я хочу, чтобы звучал Чайковский, Бетховен, Соловьев-Седой".
О деньгах:
"Я всей душой хочу, чтобы денег не было вовсе. От них все зло".
Об ожидании и надежде:
"Все живут и чего-то ждут, а чего - не знают. Говорят, что старые девы живут дольше замужних женщин. Потому что пока есть надежда, жизнь продолжается".
О любви:
"Любовь может быть вечной, если ты убежден и веришь, что рядом с тобою любовь. Но нельзя отгрызать кусок Луны, чтобы чувствовать себя на Луне".
О себе:
"Я человек скромный, несмотря на свою порядочность".
О проходящем и вечном:
"В жизни все проходит. Обиды, горе, печали забываются. Слезы просыхают. И только смешное помнится. Пусть зрители чаще смеются, хохочут, радуются!"
* * *
«С молодых лет я всегда старался смешить людей — хотел, чтобы они не вешали носы, не люблю кислых физиономий» — таково было жизненное кредо Моргунова.
И он старался вовсю. Смешил всегда, при любых обстоятельствах. Старался во всем находить смешное. А если не находил, то сам устраивал представление. Шут не только в кино или в театре, но и в жизни. Почти всегда, почти везде. Иногда с перебором. Иногда даже зло. Как, например, в этой истории:
В аэропорту диспетчер объявляет посадку на самолет: «Граждане пассажиры, самолет — рейс сорок два двенадцать Москва — Сухуми объявляет посадку». Моргунов во весь голос: «Повтори, сука!» Диспетчер: «Повторяю. Граждане пассажиры, самолет…»

Такова была природа артиста, который считал, что разыгрывать первого апреля — это все равно что дарить женщинам цветы только Восьмого марта.

НовиковДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:00 | Сообщение # 170
Великий G
Статус:
Сегодня День Победы!
Прикрепления: 0931185.jpg (99.5 Kb)

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Понедельник, 09.05.2011, 16:02

mironДата: Четверг, 14.07.2011, 14:39 | Сообщение # 171
Профессор
Статус:
С днём взятия Бастилии, уважаемые сосайтовцы!
Поднимем и сдвинем, чтоб не было так:

Дядя Митя: Ну не пил я! Не пил! Хотя повод есть. День взятия Бастилии впустую прошел...

И старый анекдот к праздничному застолью:

На уроке истории учительница спрашивает: «Кто взял Бастилию?»
Ученики хором молчат.
Учительница: «Вовочка, кто взял Бастилию?»
Вовочка: «Я не брал!»
Марья Ивановна бежит и жалуется директору: «Они не знают, кто взял Бастилию!»
Директор успокаивает: «Да не волнуйтесь вы. Дети поиграют и отдадут…»
Трудовик: «А сломают – я Вам новую сделаю!»
Прикрепления: 6602255.jpg (22.2 Kb)

mironДата: Четверг, 21.07.2011, 11:55 | Сообщение # 172
Профессор
Статус:
У Татьяны Лазаревой сегодня день рождения.

Люблю её и от всей души поздравляю!
Да и как её не любить?! - Наша, сибирская, мать троих детей, прекрасная телеведущая, замечательная певица, комсомолка, спортсменка и просто красавица biggrin
Михаил, (это я Шацу) ты береги её cool
Прикрепления: 7064404.jpg (31.3 Kb)

mironДата: Вторник, 23.08.2011, 09:42 | Сообщение # 173
Профессор
Статус:
Сегодня 90 лет со дня рождения Якова Костюковского. Совсем немного не дожил он до своего юбилея.
Вот вы скажете: а кто такой этот Костюковский? И будете правы. Потому что многим людям приходилось оставаться "в тени", не взирая на огромную популярность того, что они сотворили.
Словами Якова Ароновича Костюковского говорили известные советские сатирики Миров и Новицкий, Шуров и Рыкунин, Тарапунька и Штепсель. Он был одним из авторов сценариев к знаменитым фильмам Гайдая "Операция Ы", "Кавказская пленница" и "Бриллиантовая рука".
Хочется чтобы его помнили!

От «Бриллиантовой руки» до Торы

mironДата: Среда, 21.09.2011, 09:54 | Сообщение # 174
Профессор
Статус:
Сегодня Зиновию Гердту исполнилось бы 95...
Вспомним!

Прикрепления: 9645957.jpg (158.1 Kb)

viktorsДата: Среда, 21.09.2011, 13:02 | Сообщение # 175
Господин ПЖ
Статус:
Зяма - классный мужик!!! Вспомним!

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

dodДата: Среда, 21.09.2011, 14:00 | Сообщение # 176
Господин ПЖ
Статус:
Бесконечно люблю этого Человека. Доводилось видеть и в театре и просто на встрече со зрителями. Запомнилась эпиграмма, которую то ли он написал на себя, то ли друзья на него, но читал он, значит ему понравилась.
"во время войны поступил он беспечно,
точней поступил он хитро:
под пули фашистов подставил конечность,
чтоб ездить бесплатно в метро"
Это Гердт!

Не мешкай у цели, иди куда шел!

Сообщение отредактировал dod - Среда, 21.09.2011, 14:05

mironДата: Среда, 21.09.2011, 21:17 | Сообщение # 177
Профессор
Статус:
Вот хорошо-то! По ссылочке от Давида почитаем. А в этом сообщении послушаем.
Послушаем, как Зиновий Гердт читает один из Случаев Даниила Хармса. А именно "Симфонию №2".

mironДата: Пятница, 07.10.2011, 17:44 | Сообщение # 178
Профессор
Статус:
Путину на день рождения...

servaxДата: Пятница, 07.10.2011, 18:59 | Сообщение # 179
Господин ПЖ
Статус:
А ведь ему на будущий год на пенсию

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

mironДата: Пятница, 07.10.2011, 21:23 | Сообщение # 180
Профессор
Статус:
Вот именно потому вопрос о повышении пенсионного возраста и встал так остро в последнее время smile

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2024-2009