|
Дата Дня
| |
| miron | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:51 | Сообщение # 166 |
Профессор
Статус: 
| 06.04.1933 родился актёр Станислав Любшин.

Дай Бог ему здоровья!

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
| |
| |
| viktors | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:04 | Сообщение # 167 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Вчера Петру Мамонову (группа "Звуки МУ", фильмы "Такси блюз", "Остров", "Царь" и др.) исполнилось 60 лет. Абсолютно неординарная личность. Дай Бог ему здоровья!
«Мамонов – отшельник?»
В 1995 году Мамонов удаляется от цивилизации, переехав в деревню Ефаново Верейского района Московской области. В свой деревенский дом недалеко от Вереи. Почему? В 45 лет Мамонов пережил «личный конец света». Он потерял интерес к жизни. «Вроде все есть - жена у меня любимая, дети прекрасные, родители хорошие, работа замечательная, свободное время, полная независимость, все меня любят, и я их люблю. И вдруг уперся в то, что мне незачем стало жить. И кайфы не помогли. Обкуривался, опивался и упирался в стенку. Для тупых или «спящих» это, может, и нормально. Для меня оказалось пустотой...», - делился Мамонов. Двоюродный брат Петра - строитель предложил взять участочек в строящимся поселке. Сначала Мамонов отказался. А потом приехал, увидел эту неописуемую красоту, эти сосны, речечку и сказал: «Вот, я здесь и останусь».
«Я себе такой мавзолей построил. Когда в деревню приехали, я дом 15 х 13 фундаментом заложил, пальцы гнул. И вот только теперь этот двухэтажный дом построили. Думаю: ну и чего? 600 квадратных метров камня. И что я, сумасшедший, чтобы в таком количестве камня жить? Детям всего этого не надо. «Было бы здоровье, остальное купим» – не надо. А одному мне, дураку такому, махина эдакая не нужна. Вот и трудности. Сами себе громоздим трудности. Денежки правят миром. Поэтому хочется отгородиться не от людей, а вот от этого зомбирования. Я всю жизнь свою старался так построить, чтобы быть полностью независимым. Сейчас в свой деревенский дом, где живу, куплю ветряк, на крышу солнечную батарею поставлю, чтобы вообще отрезать эти электрические провода и не зависеть от этого «демократического общества и либеральных ценностей».
«Ко мне вера пришла поздно в 45 лет, до этого я метался, гонялся, водку пил, то, се, да тем более еще с талантом – это, знаете, метет, аж прямо туда-сюда. Потом вдруг – как обухом. Вера – это всегда дар Божий, это не натужишь и поверишь, там не бывает. Пошло дело потихоньку. Уже 11 лет, как я в этом». Так Петр Мамонов стал православным христианином, полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.
На краю смерти
В 2003 году музыкант попал в больницу. О причинах госпитализации ничего не сообщалось. Но они были понятны.
Все надеялись, что Петр Николаевич справится с болезнью и снова сможет работать. Но положение оказалось гораздо серьезнее. Он пережил кому, реанимацию, возвращался к жизни и снова был на грани.
Взято здесь http://www.rusactors.ru/m/mamonov/
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Сообщение отредактировал viktors - Пятница, 15.04.2011, 13:13 |
| |
| |
| miron | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:16 | Сообщение # 168 |
Профессор
Статус: 
| Слышал. Своё 60-летие он решил отметить, проведя день в молитвах. Оригинал, фигли. Да и пора уже о душе-то
|
| |
| |
| miron | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:01 | Сообщение # 169 |
Профессор
Статус: 
| 27 апреля 1927 года родился актёр Евгений Моргунов (27.04.1927 - 25.06.1999) Когда Евгений Моргунов лежал в больнице с сахарным диабетом, врачи сказали родным, что надежды практически нет. Узнав об этом Моргунов закричал на врачей: "Вы не вынесете меня отсюда, потому что я - не-вы-но-си-мый!" Высказывания Моргунова: О политике: "Мне вбивают в мозги, где что происходит. А я хочу, чтобы звучал Чайковский, Бетховен, Соловьев-Седой". О деньгах: "Я всей душой хочу, чтобы денег не было вовсе. От них все зло". Об ожидании и надежде: "Все живут и чего-то ждут, а чего - не знают. Говорят, что старые девы живут дольше замужних женщин. Потому что пока есть надежда, жизнь продолжается". О любви: "Любовь может быть вечной, если ты убежден и веришь, что рядом с тобою любовь. Но нельзя отгрызать кусок Луны, чтобы чувствовать себя на Луне". О себе: "Я человек скромный, несмотря на свою порядочность". О проходящем и вечном: "В жизни все проходит. Обиды, горе, печали забываются. Слезы просыхают. И только смешное помнится. Пусть зрители чаще смеются, хохочут, радуются!" * * * «С молодых лет я всегда старался смешить людей — хотел, чтобы они не вешали носы, не люблю кислых физиономий» — таково было жизненное кредо Моргунова. И он старался вовсю. Смешил всегда, при любых обстоятельствах. Старался во всем находить смешное. А если не находил, то сам устраивал представление. Шут не только в кино или в театре, но и в жизни. Почти всегда, почти везде. Иногда с перебором. Иногда даже зло. Как, например, в этой истории: В аэропорту диспетчер объявляет посадку на самолет: «Граждане пассажиры, самолет — рейс сорок два двенадцать Москва — Сухуми объявляет посадку». Моргунов во весь голос: «Повтори, сука!» Диспетчер: «Повторяю. Граждане пассажиры, самолет…» Такова была природа артиста, который считал, что разыгрывать первого апреля — это все равно что дарить женщинам цветы только Восьмого марта.
|
| |
| |
| Новиков | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:00 | Сообщение # 170 |
|
Великий G
Статус: 
| Сегодня День Победы!
Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Понедельник, 09.05.2011, 16:02 |
| |
| |
| miron | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:39 | Сообщение # 171 |
Профессор
Статус: 
| С днём взятия Бастилии, уважаемые сосайтовцы! Поднимем и сдвинем, чтоб не было так:

Дядя Митя: Ну не пил я! Не пил! Хотя повод есть. День взятия Бастилии впустую прошел...
И старый анекдот к праздничному застолью:
На уроке истории учительница спрашивает: «Кто взял Бастилию?» Ученики хором молчат. Учительница: «Вовочка, кто взял Бастилию?» Вовочка: «Я не брал!» Марья Ивановна бежит и жалуется директору: «Они не знают, кто взял Бастилию!» Директор успокаивает: «Да не волнуйтесь вы. Дети поиграют и отдадут…» Трудовик: «А сломают – я Вам новую сделаю!»
|
| |
| |
| miron | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:55 | Сообщение # 172 |
Профессор
Статус: 
| У Татьяны Лазаревой сегодня день рождения.
Люблю её и от всей души поздравляю! Да и как её не любить?! - Наша, сибирская, мать троих детей, прекрасная телеведущая, замечательная певица, комсомолка, спортсменка и просто красавица  Михаил, (это я Шацу) ты береги её 
|
| |
| |
| miron | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:42 | Сообщение # 173 |
Профессор
Статус: 
| Сегодня 90 лет со дня рождения Якова Костюковского. Совсем немного не дожил он до своего юбилея. Вот вы скажете: а кто такой этот Костюковский? И будете правы. Потому что многим людям приходилось оставаться "в тени", не взирая на огромную популярность того, что они сотворили. Словами Якова Ароновича Костюковского говорили известные советские сатирики Миров и Новицкий, Шуров и Рыкунин, Тарапунька и Штепсель. Он был одним из авторов сценариев к знаменитым фильмам Гайдая "Операция Ы", "Кавказская пленница" и "Бриллиантовая рука". Хочется чтобы его помнили!
От «Бриллиантовой руки» до Торы
|
| |
| |
| miron | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:54 | Сообщение # 174 |
Профессор
Статус: 
| Сегодня Зиновию Гердту исполнилось бы 95... Вспомним!
|
| |
| |
| viktors | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:02 | Сообщение # 175 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Зяма - классный мужик!!! Вспомним!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
| |
| |
| miron | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:17 | Сообщение # 176 |
Профессор
Статус: 
| Вот хорошо-то! По ссылочке от Давида почитаем. А в этом сообщении послушаем. Послушаем, как Зиновий Гердт читает один из Случаев Даниила Хармса. А именно "Симфонию №2".
|
| |
| |
| miron | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:44 | Сообщение # 177 |
Профессор
Статус: 
| Путину на день рождения...
|
| |
| |
| servax | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:59 | Сообщение # 178 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| А ведь ему на будущий год на пенсию
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
| |
| |
| miron | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:23 | Сообщение # 179 |
Профессор
Статус: 
| Вот именно потому вопрос о повышении пенсионного возраста и встал так остро в последнее время
|
| |
| |
| miron | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:09 | Сообщение # 180 |
Профессор
Статус: 
| А ведь сегодня 100 лет со дня рождения Марка Бернеса
|
| |
| |
|