Понедельник, 17.06.2024, 10:54
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Достойное
Другие авторы. Хорошие и разные.
Нетленное
Классики и столпы
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

Наше всё, 200 лет спустя
Александр Сергеевич со вздохом открыл свою страничку на Прозе.ру. Как и следовало ожидать, большой популярностью она не пользовалась. Правда, "Письмо Татьяны" со слюнявым восторгом обсуждали прыщавые тинейджерки, но самолюбие Пушкина их рецензии не тешили. По правде говоря, там просто царствовал холливар на тему "Может ли девушка престовать первой к пацану и унижацца?"
"Сон Татьяны" радовал немного больше. На него как мухи на мед слетелись фрейдисты, сюрреалисты, юнговцы и прочие кастанедовцы. Многообразие их трактовок просто поражало. От сублимационной инверсии до псилоцибинного трипа. Все со ссылками на Педивикию и собственный опыт.
"Иногда бананы - просто бананы!!!!!!" - лениво напечатал Пушкин, затем, подумав, поставил значок ©, чтобы не кормить троллей, в конце письма поставил Vaio и закрыл страничку.
В почтовом ящике среди кучи спама сиротливо притулились два письма.
Первое было, мягко говоря, не очень приятным. Издательство "Лукоморье" расторгает договор на публикацию сборника "Что наша жизнь? Игра!", в который должны были войти "Пиковая дама" Пушкина, "Игрок" Достоевского, "Фаталист" Лермонтова и "Детвора" Чехова... в связи с запретом игорного бизнеса. Издательство признается, что казино "Скупой рыцарь", отказалось спонсировать этот проект, необходимый больше в рекламных, чем в меценатских целях.
Во втором письме был заказ от рекламного агентства "Вещий Олег", где Александр Сергеевич работал фрилансером, на текст для рекламного ролика сети ресторанов кавказской кухни "Мцыри". Гонорар был до смешного мал, и Пушкин, не мудрствуя лукаво, скопировал в поле ответного письма кусочек из "Евгения Онегина":
"Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
"
Потом, на секунду задумавшись, Александр Сергеевич добавил:
"Пока все блюда не остыли,
Спеши, друг мой, скорее в "Мцыри"!
"
Конечно, можно было бы и интересней, но не за такой смехотворный гонорар.
Отправив письмо, дождавшись ответного ":-)))))))))))", Александр Сергеевич забрел на сайт обзора книжных новинок.
Первой бросилась в глаза кричаще яркая обложка в рубрике "Ужасы. Мистика. Фэнтези". На ней готичная красотка в разорванном подвенечном платье, с обнаженной грудью, сексуально обнимала страдающего коньюктивитом Шрека. В углу, вцепившись то ли в кельтский крест, то ли в армянский хачкар, притаился седой пастор, похожий на Гошу Куценко и Лесли Нильсена одновременно. Кроваво-красная надпись на обложке гласила "От легендарного мастера ужаса Н. Гоголя "ВИЙ". И ниже, чуть меньшим шрифтом: "Киевский студент становится жертвой пробудившихся Сил Тьмы. Поможет ли Дух Добра в неравном поединке с кровожадным языческим кошмаром?
Все-таки хорошего пиарщика нанял Николай Васильевич, - усмехнулся Пушкин. Он даже "Нос" пропиарил, только заставил изменить эту часть тела на другую, тоже из трех букв, но гораздо более важную для майора Ковалева. А как лихо он продал "Ревизора" Виктюку и "Женитьбу" в "Кэмеди-клаб?" Вот Михаил Юрьевич пожадничал и приляпал на "Демона" "Поцелуй вампира" Бориса Валеджио. Теперь судится с Комитетом авторских прав. А ведь Врубель немного и просил за иллюстрации. Хотя кто ж знал, что все права на Валеджио принадлежат бандиту Мартыну Питерскому, то есть оборотню в погонах Николаю Мартынову?
От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Вот РЖД подала суд на Льва Николаевича за клевету, дескать, железные дороги у них безопасны. И ведь засудят. Вон, Некрасова засудили за то что он написал, будто при строительстве ветки Москва-Питер нарушалась техника безопасности и был использован труд гастарбайтеров.
В Ленте новостей тоже было мало интересного. "Идущие вместе" провели акцию против Баркова, публично сжигая "Луку Мудищева" в огромном унитазе, Истомина скандалит в Большом из-за лишних граммов жира, Бодлера полиция загребла с наркотиками. Вертинский на репетиции избил какую-то барышню. Теперь косит под психа. Наивный, эту фишку давно заняли. Де Сад, Гаршин, Бальзак. Ничего у него не выйдет.
От скуки Александр Сергеевич открыл "Вконтакте" и тут же побледнел. Троль с ником Dante SS под фото Натальи Гончаровой в купальнике написал "ЯБЫВДУЛ!!!!!". Это была не первая его выходка, но сейчас Dante SS вконец распоясался.
Дрожащими руками Пушкин написал ему в личку письмо в стиле Альберта Акчурина, понимая, что выглядит сейчас очень жалко.
Ответ все-таки пришел. "Если ты мужик, а не чмо, ответь за базар, черномазый".
Этого Александр Сергеевич стерпеть не мог.
"Черномазый, значит?!" - прошипел Пушкин. - "Ну что ж, к барьеру, сударь!".
Он решительно запустил "Контрстрайк".
- "Первый выстрел за мной!"...


Источник: http://magicpc.spb.ru/journal/201103/24/01.php?journal=last
Категория: Достойное | Добавил: miron (19.03.2011) | Автор: Владислав Кожухарь
Просмотров: 1038 | Теги: очерк, литература, Пушкин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Поиск
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright СТЭМ © 2024-2009