Душещипательное
| |
servax | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: 
| Я с детства не мог смотреть "Белый Бим-Черное ухо" и "Не стреляйте в белых лебедей". Я обожал "В бой идут одни старики" и "А зори здесь тихие..." Но сразу после просмотра запирался в туалете и тихо плакал (чтобы не увидел никто. Мужчины же не плачут...) И сейчас я хотел бы предложить тему. Светлую и чистую... Вроде бы ни о чем, но почему-то на глаза наворачиваются слезы. То ли от гордости, то ли от печали, то ли от умиления...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:14 | Сообщение # 2 |
Господин ПЖ
Статус: 
| Рождественская история. Москва. Зима. Вечер. Антикварная лавка. Мать - пожилая женщина любуется изящными вещицами. Посмотрит на цену и отойдет. Останавливается перед фарфоровой статуэткой. Светлый ангел с голубыми крыльями. Не может оторвать глаз. На цену не смотрит. Чтобы не отходить. Время остановилось. Она и ангел. Только ангел и больше никого. Нет, кто-то еще. Трое армян. "Заверните нам статуэтку". Мать выходит на улицу. Медленно идет по тротуару. Светит фонарь как Светлый ангел с голубыми крыльями. Голос сзади: "Женщина, подождите". Три армянина. "Вам понравилась статуэтка. Возьмите". В руках оказывается сверток. "Не надо слов. Будете смотреть на ангела, помолитесь за..." Незнакомое для русского слуха имя. За кого молиться? Уже никого нет. Только летит снег медленно и величаво как светлый ангел на голубых крыльях.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Сообщение отредактировал servax - Четверг, 05.11.2009, 12:15 |
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:41 | Сообщение # 3 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Смотрел тут недавно "Что? Где? Когда?" И был там вопрос. В одном стихотворении Эльдара Рязанова есть строчка, смысл которой сводится к тому, что есть знак препинания, в котором вся жизнь. Знатокам было предложено нарисовать этот знак. Они нарисовали запятую. А оказалось, что это тире. На надгробных камнях стоит дата рождения и дата смерти, а между ними ТИРЕ.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:14 | Сообщение # 4 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| 1965 год. "Доживем до понедельника". Там это сказано героем Тихонова. Видимо, знатоки такое кино не смотрят.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:26 | Сообщение # 5 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Не знаю почему. Но вспомнилось. Были мы с Валей (женой) в поле на Алтае в 1984 году. Искали в деревне квартиру. Нашли бабушку. Одна она жила, а изба-то приличная. Бабуля нас долго так осматривала, потом говорит:- Наверно драться будете?- Мы засмеялись. Она успокоилась и нас приютила. Чистенькая комнатка. Уютно. Старушка приветливая, милая. Через день приходит её сын. Он на другом краю деревни жил с семьёй. Мы из своей комнаты невольно слышим его сердитый разговор с матерью. Зачем, мол, она нас взяла?. Денег что ли мало? Скучно? Какие-то топографы! Экспедиция, понимаешь ли! Может они бандиты какие! Вообщем выгоняй их и пусть живут где хочут. Распалился сын здорово. Мать молчит. Слушает. Чувствую я, пора мне выходить. -Здравствуйте,- говорю. Руку протягиваю - Виктор.- Сын, помешкав, пожал руку -Сергей.- Я к бабушке -Бабуль. Ща в магазин быстренько схожу. Картошечки отвари, пожалуйста.- Вернулся с пузырём. Картошка ещё варилась. Сели мы с Сергеем. По румочке под солёные огурчики пропустили, разговорились. Тут и картофан поспел. Валя с бабулей тоже присоединились. Слово за слово пошла беседа ладком. Короче приговорили мы пузырёк. Сергей, уходя, молвил значительно - Ладно. Живите.- И ушёл. Месяц мы у бабули и прожили. Я помогал по хозяйству чем мог, когда в поле не ездил, Валя по дому. Настала пора уезжать. Попрощались мы с бабушкой, сели в уазик, тронулись. А бабуля платочек достала, одной рукой машет платочком-то, другой рукой слёзы вытирает. У нас тоже комок к горлу подступил. Дома мы уже давно. Уж и забыли про поле-то. Новый год на носу. Приходит нам с Алтая посылка. А в посылке половина гуся и крупные, козЫрные бабушкины семечки. И письмо. "Детушки, как же вы там поживаете? Скучаю по вас. Как вы уехали, так всё вас вспоминаю... А это вам гостинцы к Новому Году. Ваша бабушка Груша."
Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 01.12.2009, 22:29 |
|
| |
dod | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:04 | Сообщение # 6 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Именно в это время в Горьковской области в Починковском районе работал. У бабы Наташи жил. По вечерам, после работы, комли ей березовые расколотил все, что во дворе валялись. А на дорогу она мне аж трехлитровую банку валуев соленых мелких дала. Как то она их здорово готовила- я до этого их вообще мусорным грибом считал. До райцентра добрался- а там наши мужики с других точек у райзема сидят. Домой собираются. В общем, полтора литра до дома я довез. Остальное на закуску прямо сразу ушло. Душевные грибочки были!
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:18 | Сообщение # 7 |
Великий G
Статус: 
| Дело было в Нижневартовске, в стройотряде, в воскресенье. Наскребли денег на выпить, жребий выпал бежать мне и Сереге Гурину. Затарились в магазине любимым "777", рюкзак полный. А на хлеб (стоил 28 коп.) не хватает - копеек 20, стоим у входа, стреляем. Идет мужик в магазин Серега ему - "добавь на хлеб пожалуйста". Тот посмотрел на рюкзак ничего не сказал и вошел внутрь магазина. Идет второй я ему говорю то-же самое. Тот в карман лезет достает из карманы пачку, вынимает из нее десятку и нам молча отдает. Мы с Серым переглянулись и к двери магазина за хлебом направились, а оттуда первый мужик выходит, в руках у него батона 3 хлеба, тушенки банки 3, и бумажный кулек здоровый с килькой. "Извините мужики, с собой мелочи не было, стольник, вот разменял, держите закусь. Почему-то до сих пор это помню.
Новиков
|
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:34 | Сообщение # 8 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Поднимались мы как-то в гору. Впереди проводник, за ним второй путешественник, ну а я замыкающим с кинокамерой. Вдруг путешественник останавливается и мне говорит. -Слушай, тут змеи есть. Иди впереди меня, у тебя штаны попрочнее.- Мы поменялись местами.
|
|
| |
viktors | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:06 | Сообщение # 9 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Не встречал на земле светлей семьи, чем семья Мисилёвых. Побываешь у них и сам становишься какой-то другой, просветлённый какой-то, что ли? Как это объяснить? Не знаю. Благодать там у них поселилась наверное. На Рождество у них были. Глава, Владимир Семёнович, недавно шестидесятилетие отпраздновал. Перенёс несколько операций на сердце, да таких редких, что он сейчас как инопланетянин среди нас земных. Последние две (одна за одной) в Томске весной. Шесть (!!!!! для тех кто не понимает) шунтов вставили. О других крутых жизненных драмах умалчиваю. Их предостаточно было. Зашли мы к ним. Обнялись, как на Руси принято. Я его спрашиваю - Ну как жизнь, Семёнович?- Он нам со светлой улыбкой - Радуюсь, - говорит- жизни! В третий раз (а может уже и в пятый это я от себя ) на свет божий народился. Причём осознанно родился и с багажом знаний и опыта. А от этого ещё радостней. С Рождеством Христовым! Добра всем и благодати -
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:25 | Сообщение # 10 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Недавно в автобусе. Едем. Всякие разные. Кодукторша - зверь неудовлетворённый. Мечется по автобусу. Ищет жертву. Но все исправно безропотно платят. И! Вдруг! Мужчина говорит, что у него нет денег на проезд и он сейчас выходит. Брызгая слюной, миноообразное (в войну такие были, противоподлодочные, с рогами) тело разразилось остервенелым лаем. Шум был такой, что крыша автобуса зашевелилась. Но приходилось терпеть. Связываться бесполезно, иначе взрыв! Рядом с жертвой билетодавальщицы стоял небольшой, худощавый мужчина лет шестидесяти. Он молча протянул бомбе 10 рублей. -Возмите пожалуйста. Пусть он доедет куда нужно- и отвернулся.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:13 | Сообщение # 11 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Десять рублей помочь не должны были по идее. Прошу прощения за шовинизм (так кажется называется?), но часто, очень часто, люди, оказавшиеся в самых низших социальных слоях таким образом компенсируют недостатки своего положения. В магазинах, например, если уборщица моет пол, то все виноваты вокруг - и топчут и топчут.. Недавно материалы завозили на объект и нарвались на дворничиху. Визга было вплоть до звонков в жэк с ее стороны. Только помыла, а вы, и проч. А я, походив уже сюда месяц, вижу, что не моется здесь никак подъезд. Обида в них на весь белый свет. А кто в этом виноват то? Кстати и безденежных пассажиров этих не понимаю. Нет денег - иди пешком. Куришь - имей свои. Привычка жить на халяву. Тьфу! Разозлился аж. 
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:53 | Сообщение # 12 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (caterpillar) Привычка жить на халяву. Полностью согласен. Но....Меня щипнул за душу тот мужик, который дал эти десять рублей, а никак ни всё остальное. Вчера Спиваков в передаче "На ночь глядя" (классная передача, скажу) сказал (хотя это, по моему, библейское) приблизительно так: Нужно в себе найти способности (а они есть у каждого, я так думаю) при малейшей возможности делать людям добро, не ожидая ничего взамен.
Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 12.01.2010, 13:58 |
|
| |
miron | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:55 | Сообщение # 13 |
Профессор
Статус: 
| Quote (caterpillar) Тьфу! Разозлился аж Тебе б в кондукторы! А вообще-то верно про халяву. Увы, пока все свидетели советского периода не вымрут окончательно и бесповоротно, подобные эксцессы будут неизбежны. И десятка та кондуктору - это не акт благотворительности, а просто кляп в глотку билетёру (ну или беруши в уши себе )
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:59 | Сообщение # 14 |
Профессор
Статус: 
| Quote (viktors) не ожидая ничего взамен Вот это как раз самое трудное
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:00 | Сообщение # 15 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Огрубели вы Господа. Жалко.
|
|
| |
|