Среда, 04.12.2024, 15:19
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Душещипательное
mironДата: Среда, 13.01.2010, 09:55 | Сообщение # 31
Профессор
Статус:
Quote (dod)
Следствие чего?
Следствие упомянутой экономической необходимости.
Ну а дальше всё зависит от уровня внутренней культуры. У нас в городе ходят трамваи, в каждом из которых подобие упомянутого выше кондуктора. Но вспоминается мне всегда почему-то одна: с бейджиком на лацкане, аккуратно одетая и постоянно улыбающаяся. Раньше она работала воспитателем в детском саду (это я выяснил позже гораздо). У неё всегда был ухоженный вагон (даже газеты висели в доступных местах), она никогда и никому не хамила, а уж тем более никого не высаживала.
Так что "оскотиниться" или нет - осознанный выбор каждого. Ведь даже так называемые бомжи делятся на тех, что "по призванию", и тех, что "по воле случая".
Без претензий... smile

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

dodДата: Среда, 13.01.2010, 10:23 | Сообщение # 32
Господин ПЖ
Статус:
Ага! Так эта чудо-кондуктор таким образом деньги пыталась заработать? Или все ж таки себя так реализовывала? Вот последнее , на мой взгляд, именно от культуры, способностей и иных предпосылок зависит. А первое - это не цель а результат. Результат не может быть движителем.
Quote (miron)
"оскотиниться" или нет - осознанный выбор каждого.
- а вот тут возразить нечего. Но ты ж сам сказал, кем она раньше была . Т.е. скотская профессия для нее случайное стечение обстоятельств а не мечта. Представь себе благородного гаишника по призванию.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Среда, 13.01.2010, 10:36 | Сообщение # 33
Профессор
Статус:
Quote (dod)
скотская профессия

Скотских профессий не бывает!

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

caterpillarДата: Среда, 13.01.2010, 10:51 | Сообщение # 34
Господин ПЖ
Статус:
Да волею случая могла попасть кондуктором. Запросто могу представить такую ситуацию, и не одну.

Отношение скотское бывает к некоторым профессиям. И не только со стороны отдельных индивидуумов.

Пардон, с телефона я, цитаты не могу вставить, надеюсь и так понятно.

viktorsДата: Среда, 13.01.2010, 13:04 | Сообщение # 35
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Скотских профессий не бывает!

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!
А я не о кондукторше писал совсем, но, видимо, её образ всем близок и понятен. Зло и конфликты берут за душу сразу. Это же движитель театрального, киношного и многих других направлений. А вот доб-ро....

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Среда, 13.01.2010, 15:08

servaxДата: Четверг, 14.01.2010, 12:41 | Сообщение # 36
Господин ПЖ
Статус:
в 80-х года прошлого века женщин не было. Мужчин тоже. Были граждане и гражданки! И вот я вижу как на остановке вышел из автобуса наш учитель географии (импозантный мужчина лет 40-50) и просто подал руку всем выходящим за ним женщинам... Мы посмеялись с пацанами над его чудачеством. И только потом я оценил и восхитился этим простым, естественным для него и таким диким для нас поступком. С тех пор я ИНОГДА, но все-таки подаю женщинам руку при выходе из автобуса или маршрутки. Незабываемое впечатление! Попробуйте! Не только своей жене, а просто Женщине! Удивленные глаза, растерянность и... Улыбка!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

caterpillarДата: Четверг, 14.01.2010, 13:41 | Сообщение # 37
Господин ПЖ
Статус:
Помню, я однажды, задумавшись о своем, вышел из маршрутки и пошел. Видели бы вы широко хлопающие глаза выходящей следом за мной жены. :-D

Мда.

А с другой стороны, че жене подавать? Она и так всю зарплату имеет.

Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 14.01.2010, 13:50

viktorsДата: Четверг, 14.01.2010, 15:24 | Сообщение # 38
Господин ПЖ
Статус:
Порой задумаешься... самому бы не упасть biggrin
Будучи ещё учеником начальных классов первый раз оказался в Москве с мамой. Объёмы, ширь, глубь. ОООО! Моква поразила! Куда-то поехали (на ВДНХ наверное). С нами была двоюродная сестра. Она помоложе маленько. Коренная москвичка. Ну я, парень из деревни, шустро выпрыгнул из автобуса с выпученными от восторга Москвой глазами и рванул в нужном направлении. Сестра, догнав, тихонько так, ласково мне говорит - При выходе из транспорта нужно девочкам руку подавать- Я покраснел с макушки до пяток. До сих пор помню ощущение угрызения сосвести от тупой безграмотности.

dodДата: Пятница, 15.01.2010, 20:44 | Сообщение # 39
Господин ПЖ
Статус:
Давно это было. Страшно сказать. 30 лет прошло! 31 декабря 1979 года. Общаги нас тогда лишили всех - к олимпиаде готовились (не ко сну она будь помянута). Мы тогда дворниками работали и нам служебную квартиру дали в старом-старом доме на углу Таганской и Абельмановской заставы. И вот мы с другом Батром Теблеевым поздно вечером (часов в 10) пошли позвонить родным - поздравить с наступающим 80-м. Таганку пересекли по диагонали и сразу же попали в нежные объятия старшины милиции, стоящего на углу (как мы его не заметили?!).
- Нарушаем, молодые люди?
- Ну, товарищ старшина, ведь пустая улица, никаких машин, мы торопимся - новый год встречать, а родители еще не опоздравлены...
- Толково объясняете, грамотные, студенты, видать. Так ведь и тротуар счас пустой (а действительно, на улицах никого, кроме нас). Так вот что я должен сказать буду водителю автомашины вон той (показалась издалека), если он счас с этими ж объяснениями поедет по тротуару?
- ...
- Вот, поняли? Так идите, и постарайтесь больше так не делать.
- С наступающим, товарищ старшина!!!
Ведь как логично он нас, как бы счас сказали, опустил. И он с нас даже не пытался штраф взять. А ведь в Новый Год дежурил - злой должен был быть. До сих пор с Батром, когда встречаемся, того старшину вспоминаем добрым словом.

Сообщение отредактировал dod - Пятница, 15.01.2010, 20:46

caterpillarДата: Суббота, 16.01.2010, 11:52 | Сообщение # 40
Господин ПЖ
Статус:
Меня в бытность мою в Новосибе в три часа ночи при переходе пустынной улицы на красный свет остановил милицыонер, вымогая три рубля, помню smile (1978 год)

Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 16.01.2010, 11:53

dodДата: Суббота, 16.01.2010, 12:44 | Сообщение # 41
Господин ПЖ
Статус:
Не повезло ему biggrin

caterpillarДата: Суббота, 16.01.2010, 13:49 | Сообщение # 42
Господин ПЖ
Статус:
Но я то как был удивлен!

viktorsДата: Суббота, 16.01.2010, 13:54 | Сообщение # 43
Господин ПЖ
Статус:
Отталкиваясь от темы Темы т.е. "Душещепательное"
Случай был такой в Мосальском районе. (Год не помню). В газете районной он был изложен и передавался потом из уст в уста.
Ехал мужик ночью по дороге асфальтированой, пронзающей лесной массив. Шустро ехал. На хорошей машине. Ну, музыка в салоне, хорошее настроение и всё такое. Вдруг, в лучах фар, на дороге увидел Ежиху, переводящую своих деток через дорогу. Тормозить было поздно. Мужик руль резко влево... Короче. Машину повредил и сам ударился прилично. Как там ежиное семейство поживает теперь? Выросли уже, поди, окрепли!

Сообщение отредактировал viktors - Суббота, 16.01.2010, 14:27

caterpillarДата: Суббота, 16.01.2010, 14:44 | Сообщение # 44
Господин ПЖ
Статус:
Может даже и померли уже... (пардон, черный юмор, не смог удержаться, посыпаю голову и объявляю мораторий на посты на два часа) sad

Настроение у меня сегодня какое то, в гости вчера ходил (если кто еще не в курсе), сегодня удачно устраняю последствия.. Прекрасный выходной с семьей. Не думается о том, что кому то может быть иначе, чем мне. Так что чур, не обижаться smile

Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 16.01.2010, 14:59

НовиковДата: Суббота, 16.01.2010, 22:42 | Сообщение # 45
Великий G
Статус:
Моя дочь 2 месяца назад спасла из под колес машины щенка (самка). Она белая-белая назвали Умка, месяцев на сегодняшниий день примерно-6. Уже здоровая лошадь вымахала.
Вчера возвращаясь с работы зашел в магазин купил скумбрию копченую и пивка (захотелось с картошечкой).
Пришел домой Ленка (жена) поддержала - давай говорит разделай рыбу. Я газету взял, рыбу разделал, картошку сварил, говорю все готово садимся. Она с кухни :-" А ты чего один кусочек на газете оставил? Неуместился штоль?
Я грю как? Там вся рыба лежит. Она грит нет 1 кусочек. СОБАКА СПЕРЛА РЫБУ И СОЖРАЛА!!! и по хитрости сперла не все - нам 1 кусочек оставила (типа может не заметють).
Я ей на ночь кастрюлю воды налил - все вылакала, сволочь.

Новиков

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: