Душещипательное
|
|
miron | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:26 | Сообщение # 16 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) Огрубели вы Господа Вот и клеймо на нас повесили... Господа... пойду стриляццо...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:56 | Сообщение # 17 |
Господин ПЖ
Статус:
| Пороль от сайта сначало в личку Виктору. Делаем мы добро, как без него. Но за деньги - ибо! Я вот подъезд тогда подмел - инцидент был исчерпан. Правда тетеньке судя по всему денег срубить хотелось за внеплановую уборку. Да бог им судья.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:20 | Сообщение # 18 |
Господин ПЖ
Статус:
| Че то вспомнилось. В Прокопьевске одно время был бесплатный проезд на трамвае введен. Каким трудом потом обратно народ загоняли к билетам. Чуть не с милицией. А еще, говорят, были случаи, детей высаживали, не заплативших за проезд. Причем специально подальше от остановок. Вот детям я бы сделал бесплатный проезд хотя бы лет до 14. Остальные идут лесом. Пусть платят либо пешком.
|
|
| |
servax | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:51 | Сообщение # 19 |
Господин ПЖ
Статус:
| Что самое интересное у нас за билет школьник платит 4 рубля, а взрослый (не школьник уже) 10 рублей. Так вот кондуктор может высадить (говорят, что были прецеденты) ребенка лет 10 - 12 или потребует заплатить по полной только лишь на том основании, что у него нет с собой справки из школы о том, что он является учащимся.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:58 | Сообщение # 20 |
Господин ПЖ
Статус:
| Отыгрываются на слабых, кто за себя не постоит. Это и возмущает больше всего. Нет, мир устроен достаточно справедливо - каждому воздает по заслугам и усердию:) И дети вырастают быстро..
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:14 | Сообщение # 21 |
Господин ПЖ
Статус:
| Еще вспомнил. В одну из прошлых зим, когда тоже стояли морозы крепкие, у племянника в в школе шапка пропала. Поиски не дали ничего и пацана отправили домой без шапки. Обморозился он тогда вполне серьезно. Так что не едиными кондукторами.. А вообще - добро (так сказать ) не так бросается в глаза и не так долго переживается, как зло (так сказать ) ПС. четырехсотый, юбилей
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:42 | Сообщение # 22 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (servax) Что самое интересное у нас за билет школьник платит 4 рубля, а взрослый (не школьник уже) 10 рублей В транспорте цена билета 9 рублей. Даааааавненько Сергей не ездил на транспорте А вообще мир делится на нищих (соблюдающих законы) и богатых, которые сами пишут законы под себя.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 12.01.2010, 17:46 |
|
| |
miron | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:57 | Сообщение # 23 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) мир делится на Всё ещё проще, наверное Миром движет экономическая необходимость. Проще говоря - хоз. нужда. Цепочка: рентабельность пассажироперевозок -> где план, милочка? -> денег нет - иди пешком, милок -> а казачок-то (ой, школьник) засланный лишь тому подтверждение.
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:37 | Сообщение # 24 |
Господин ПЖ
Статус:
| Навалились. Да понимаю я всё. Система такая. А система рождает того, кого рождает. (Н.С. Михалков) О системе нуда подумать. А человек - слабое существо. Чего с него взять? Ему кушать охота и чтоб инет работал на высоких скоростях..., да много ещё чего нужно. И танцует человек под шуршание дензнаков в руках у Дьявола... Все мы такие и , кажется мне, что без исключения - все, к сожалению...
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:43 | Сообщение # 25 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) без исключения - все Ты неправ, viktors, - я исключение! А на кондукторшу* взирая ликует Аццкий Сотона! Закрылись вмиг ворота рая! И состраданию - хана! * - варианты: уборщицу, начальника, инспектора...
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:19 | Сообщение # 26 |
Господин ПЖ
Статус:
| Хана. Хана. Тыры-тыры-тыц-тыры-ты-ты. Кругом хана. (слова из известной песни "Как провожают пароходы")
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:10 | Сообщение # 27 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) Миром движет экономическая необходимость. Не думаю так. На мой взгляд миром движет желание человека доказать свою надость. Синдром вахтера, как я это называю. Уж и зарплата его не зависит от того, пропускает он или нет, но " а я зачем здеся сижу по вашему!?" Контролер в автобусе (читай - вахтер) это ж не профессия, а состояние души. Ведь за пионэров мэрия заплатила транспортному управлению. За всех! Вне зависимости от справки из школы. И выгоняние пацана - лишь проявление сучности. Зато все видят, что я здеся главная!!! О, это дорогого стоит Это деньгами не измерить. Я так думаю!
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:20 | Сообщение # 28 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (viktors) А вообще мир делится на нищих (соблюдающих законы) и богатых, которые сами пишут законы под себя. Что то здеся с логикой не того. Или с теорией множеств. Если с одной стороны соблюдающие законы (мне такие не встречались по жизни ни разу), то в противовес им - не соблюдающие (им несть числа). Если есть пишущие законы, то все остальные - ими пользующиеся. Первые всегда очень богатые, по определению. Вторые - а вот как смогут воспользоваться. Я законов не пишу, но и нищим себя как-то не считаю. Впрочем, иного из среднего класса мои притязания могут просто рассмешить. Ну и пусть веселятся.
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:01 | Сообщение # 29 |
Профессор
Статус:
| Quote (dod) желание человека доказать свою надость ИМХО это следствие, а не причина. Но на истину в конечной инстанции не претендую нисколечко
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:17 | Сообщение # 30 |
Господин ПЖ
Статус:
| Следствие чего? Я тоже не претендую. Просто разобраться пытаюсь. Ну реально невозможно потребить и истратить суммы выше определенного предела. Легко определяемого, кстати. И людей таких уже миллионы. О какой целесообразности? Дальше уже просто кайф от процесса а не результата (ну не все детей любят, между прочим).
|
|
| |