Четверг, 05.12.2024, 01:56
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Душещипательное
dodДата: Суббота, 16.01.2010, 23:22 | Сообщение # 46
Господин ПЖ
Статус:
Так то оно так, только псам лучше б рыбу и птицу (трубчатые кости)не есть от греха подалее. Они ж не коты- хавают без разбора- желудок поранят.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

viktorsДата: Среда, 20.01.2010, 00:18 | Сообщение # 47
Господин ПЖ
Статус:
Степной алтай. Недалеко от экспедиционной базы замечательный водоём с карасями. Раннее погожее утро. Солнышко ещё не печёт, а лишь ласково прикасается к телу своими лучами. Мужиков эдак десять стоят почти по пояс в пруду с удочками и то и дело вытаскивают карася за карасём. Карась приличный, клёв отличный, вода как парное молоко. Ти-ши-на вокруг. Идиллия! Вдруг на берегу обнаруживается источник крика. Да не простого, а истирического. Через некоторое время источник нарушения благолепной картины становится достаточно отчётлив. Это женщина среднего возраста. Довольно миловидная. По мере её приближения громкость крика увеличивалась. Крик резал тишину как нож растаявшее масло.
-Ах ты су.., я там лопачусь, а он рыбку ловит. Гнида! А ну собирайся домой. Я тебе чего? Прокажённая? Горбачусь , аж шары вылазят, а он, падлец, отдыхает, видите ли!!! и т. д. и т. п.- Всё это перемежалось отборным матом. Нужно заметить, что женщина была абсолютно трезва. Истошный крик заполнил всё озеро и его окрестности. Странно, но никто из мужиков не реагировал. Было непонятно к кому же из 10-ти относится этот тайфун "красноречия". Прошло минут десять. Крик не смолкал. Мужчина, стоявший от меня совсем недалеко, молча опустил удочку на рогатульки, вытер об тряпку руки, медленно повернулся и пошёл из воды на берег. (Я краем глаза следил, что же будет дальше.) Мужчина медленно вышел из воды, ни слова не говоря подошёл к переполошнице и со всей силы, наотмашь ударил её по щеке... Воцарилась тишина. Воцарилась первозданная, природная тишина. Мужчина спокойно развернулся и медленно пошёл в воду к своим удочкам. Все мужики продолжали самозабвенно дёргать карасей. Тихое завывание со всхлипами постепенно удалялось от озера по направлению к посёлку.
(Алтай. Село Рыбное.)

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Среда, 20.01.2010, 11:29

viktorsДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:57 | Сообщение # 48
Господин ПЖ
Статус:
Лето прошлого года (Уже прошлого???? Уже прошлого!!!). Мой друг Ростислав поехал на машине отдыхать с женой в горный Алтай. Первый раз на новой машине, так далеко, сам за рулём. Радость дороги, свежего ветра и убегания, хоть на время, от забот и хлопот вполне понятны. Путь не короткий. Дорога не везде хорошая. Гаишники.... Но это всё ерунда! Отпуск! Ура!!! Настроение лезет в гору!!!
Успешно добрались до оз Ая, успешно разместились, успешно встретились с друзьями, прибывшими сюда же ещё на двух машинах. Всё классно! Вперёд! На мины! Куда только не ездили. И пещеры, и река Чемал, и женский монастырь и... и... и... И всё это довольно далеко друг от друга, причём в разные стороны от места дислакации. Накупались вдоволь, напутешествовались. Шопинг, зыринг, посещение Горно-Алтайска, Барнаула и др. посёлков и городов. Благо на колёсах на своих!
Но всё хорошее (как, впрочем, и плохое) довольно быстро заканчивается. Две недели пролетели как миг. Надо домой собираться. Сборы были быстрыми. Вещи уложены. До команды "по коням" оставалось несколько минут. Жена возьми да и спроси Ростислава - Документы все забрал? Ничего не забыл?- Рост быстро и сразу - Конечно все!-, но на всякий случай полез проверить..... , оба-на(!), а прав водительских нет! Обыскали всё на шесть раз. Нету!!! Версии и предположения возникали одна за другой: оставил в магазине, украли, потерял, забыл на пляже, выронил в пещерах и т. д. и т. п. Но дотошный анализ показал, что все версии - дутые. Но ГДЕ(?) права???!!!! И возникло уж совсем хлипкое, невероятное предположение...
Но не верилось! А! На всякий случай нужно проверить... Звонок другу. В данном случае - дочери. Задали ей вопрос. Ответа ждали долго. Ну, наконец-то, звонок... Дочь:- Водительские права дома и никуда не выезжали-.

Сообщение отредактировал viktors - Воскресенье, 24.01.2010, 19:01

mironДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:05 | Сообщение # 49
Профессор
Статус:
Натурально чудесный случай дикого везения biggrin

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

НовиковДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:10 | Сообщение # 50
Великий G
Статус:
А как он назад без прав ехал?

Новиков

viktorsДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:11 | Сообщение # 51
Господин ПЖ
Статус:
Причём. его никто нигде не остановил ни разу!!!!

viktorsДата: Среда, 27.01.2010, 15:41 | Сообщение # 52
Господин ПЖ
Статус:
Степной Алтай. Весна. Мы с водителем, ВиктОром Щадеем вдвоём закапываем межевые столбы. (Установление границ. Межхоз.) Живём в полностью бетонной проходной кошары ("бункер" мы его называли.)
Вернулись как-то с работы. Сготовили на скорую руку. Поели. Легли отдохнуть. И тут случился у нас спор на тему: "к какому телу солнечный загар пристаёт быстрее и лучше? к мокрому, или к сухому?". Постепенно мы ТАК распалились, что стали друг-друга на .... таскать и орать во всю глотку (приводить перлы красноречия, по причине недопустимости на сайте нецензурной брани, не буду.) Кто какой вариант темы отстаивал, теперь уж и не упомню, но дело чуть до драки не дошло.
Долго всё это мракобесие продолжалось и чуть не дошло до до пиковой точки.... Но тут, Витька, распалённый, вышел на террасу. В бою - затишье. Меня распирал праведный гнев, т.к. я считал, что безоговорочно прав! Гнев меня переполнял до кончиков волос... Я готов был... И вдруг... слышу с террасы совершенно спокойный голос ВиктОра: - Витёк! Айда семечки жарить! -
С тех пор, как бы я не распаллялся (а это СТРАШНОЕ зрелище) я всегда вспоминю этот случай. И через пять минут забываю все обиды и чужие и свои. Даже почти научился в памяти их стирать. Спасибо Витьку!

viktorsДата: Среда, 27.01.2010, 15:45 | Сообщение # 53
Господин ПЖ
Статус:
Quote (Новиков)
А как он назад без прав ехал?

Это уже другая история. Менее интересная. Там и дкументы -то дома не сразу нашлись. Дочь поискала и сказала, что их нету. Но тогда рассказ был бы оччень длинный biggrin
А ему просто справку дали в милиции, что права украли. Он с этой справкой и приехал.
Я потом ещё расскажу про случаи Славкиного везения. У него их много по жизни.

dodДата: Суббота, 06.02.2010, 01:23 | Сообщение # 54
Господин ПЖ
Статус:
В аэропорту Кольцово г.Екатеринбурга проходит выставка фотографий и скульптур по теме "Год семьи" Очень душевно и трогательно. К сожалению, снимал на телефон- фотоаппарат не брал с собой. Но какое то представление все ж передает

Прикрепления: 5688829.jpg (58.7 Kb) · 9702412.jpg (69.2 Kb) · 2927897.jpg (99.4 Kb) · 2761268.jpg (136.8 Kb) · 3421317.jpg (74.9 Kb)

dodДата: Суббота, 06.02.2010, 01:31 | Сообщение # 55
Господин ПЖ
Статус:
Выставка сначала располагалась в вестибюле аэропорта, и к ней мели доступ все. А сейчас ее зачем то перенесли в зону вылета. Доступ только для прошедших досмотр. Жаль.

Прикрепления: 3771665.jpg (76.9 Kb) · 5446374.jpg (78.6 Kb) · 4207318.jpg (106.9 Kb) · 1494754.jpg (142.7 Kb) · 0026389.jpg (127.5 Kb)

dodДата: Суббота, 06.02.2010, 01:40 | Сообщение # 56
Господин ПЖ
Статус:
Жаль, что теперь ее видят только улетающие. Ну а я всегда на нее захожу уже в который раз и получаю огромное удовольствие. Обратите внимание на скульптуру, где женщина рядом с мужчиной- в просвет между ними получается фигура ребенка. Она не сразу бросается в глаза. А еще чудная флейта-семья - доремифасоль называется. В общем, посмотрите сами.

Прикрепления: 9964291.jpg (84.4 Kb) · 8306578.jpg (113.0 Kb) · 4377273.jpg (137.0 Kb) · 2138512.jpg (82.9 Kb) · 1755700.jpg (143.3 Kb)

servaxДата: Суббота, 27.02.2010, 11:40 | Сообщение # 57
Господин ПЖ
Статус:
Слышал когда-то по радио незабываемый сюжет. На фронт пришла посылка из детдома - кулек леденцов и письмо. Одна конфетка была завернута отдельно. Дети писали, что на праздник им раздали по конфетке, но они их не съели, а собрали для фронта. Лишь самая маленькая девочка успела засунуть конфетку в рот. Дети ей рот разжали, но пока доставали оттуда конфету, она оказалась, как было написано, "траченой". В ответном письме бойцы сообщали, что каждый взял себе по конфетке, а "траченую" отдали лучшему снайперу. Он хранит ее на груди вместе с партбилетом и беспощадно мстит ФАШИСТАМ, из-за которых ребенок лишился конфетки!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Сообщение отредактировал servax - Суббота, 27.02.2010, 11:41

caterpillarДата: Суббота, 27.02.2010, 11:49 | Сообщение # 58
Господин ПЖ
Статус:
Девочку не расстреляли разве?
Или опять все стрелки на фашистов перевели?

servaxДата: Среда, 10.03.2010, 11:59 | Сообщение # 59
Господин ПЖ
Статус:
Не мое, естественно... с анекдот.ру. Но зацепило...

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, никаких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернется, - сказала тетка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я встал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины: дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде было что-то непреклонное и гордое не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал. Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

Сообщение отредактировал servax - Среда, 10.03.2010, 13:47

servaxДата: Среда, 10.03.2010, 12:00 | Сообщение # 60
Господин ПЖ
Статус:
К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы, - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали отсюдава, алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то... - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку... сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля, - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю... На руку деда упала слеза... Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты,..... что же ты делаешь?! – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.

Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, чтобы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказала продавщица.
Все это время, дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал... У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы... мы... 45 лет вместе... она заболела... я не мог ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...

Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2024-2009