Четверг, 12.12.2024, 06:34
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Наши учителя и наставники по жизни нашей
dodДата: Вторник, 13.04.2010, 17:23 | Сообщение # 61
Господин ПЖ
Статус:

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Вторник, 13.04.2010, 19:13 | Сообщение # 62
Профессор
Статус:

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Вторник, 13.04.2010, 19:19 | Сообщение # 63
Господин ПЖ
Статус:

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

mironДата: Вторник, 13.04.2010, 19:24 | Сообщение # 64
Профессор
Статус:

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Вторник, 13.04.2010, 19:25 | Сообщение # 65
Господин ПЖ
Статус:

yutaДата: Вторник, 13.04.2010, 20:01 | Сообщение # 66
Пацак Господина ПЖ
Статус:

dodДата: Вторник, 13.04.2010, 20:14 | Сообщение # 67
Господин ПЖ
Статус:
Quote (yuta)
преисполнен великолепным занудством

А посему, просю закончить лингвистические изыски, препирательства по поводу ху их кто, во что какой гуру гуразд и предлагаю вернуься к теме.

viktorsДата: Среда, 14.04.2010, 16:01 | Сообщение # 68
Господин ПЖ
Статус:
Кто придумал про скрытые сообщения!!!!????? Памятник ему срочно!!!! И во всех городах России одновременно!!!! biggrin

viktorsДата: Вторник, 27.04.2010, 10:32 | Сообщение # 69
Господин ПЖ
Статус:
Борис Кириллович Малявский.
Жаль, что с этим человеком судьба не свела во время учёбы в МИИЗе. Познакомились мы с ним на 65-илетии ВИСХАГИ. Он прилетел в Омск в составе делегации гостей из Москвы (можете посмотреть клип у меня в Моём мире на Майле. Это здесь). Энергичный, жизнелюбивый, с умнейшими глазами и проникновенным взглядом он произвёл на меня огромное впечатление. Прост в общении, глубок в знаниях своего дела, он не блистал звездатостью, хотя имеет на это полное право.

Сейчас профессор болен. Он практически ничего не видит...

... но не теряет бодрость духа и оптимистического взора на жизнь. "Гвозди бы делать из этих людей! Крепче бы не было в мире гвоздей!"

Материалы получены из Америки от Евгения Левина.
Прикрепления: 9535590.jpg (242.0 Kb) · 0351668.jpg (184.6 Kb) · 3673791.jpg (187.4 Kb)

Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 27.04.2010, 12:19

dodДата: Вторник, 27.04.2010, 17:45 | Сообщение # 70
Господин ПЖ
Статус:
Хорошо знаком с Борисом Кирилловичем.

Правда, тоже не по институту, а по более взрослой жизни. Очень легкий человек. Ветеран войны. Авиаразведка. Богатейшая жизнь. Увлекающийся всем, чем занимается. Мне трудно оценить его вклад в науку. Что - то про обработку одиночных аэрофотоснимков. Именно с этими идеями он меня и знакомил году эдак в 1995-96. Мало что понял, кроме того, что ему это все жутко интересно. Здоровья на долгие годы хорошему человеку! В связи с ним вспоминается одна ситуация. Стоим рядом на перекуре (в смысле курю я и В.А.Тугбаев, человек, которого искрене отношу к своим учителям, но о нем как нибудь в другой раз). Борис Кириллович так грустно говорит- а вот я, аж в 44-м бросил курить, а все равно, как выпью, так к сигарете тянет. На что Тугбаев реагирует- эт что, я вот пить в 65 -м примерно бросил, а вот я как закурю, так все к рюмке тянет. Малявский, еще грустнее:Эх, Володя, как я Вас понимаю!
Прикрепления: 2315276.jpg (15.0 Kb)

viktorsДата: Вторник, 05.10.2010, 13:54 | Сообщение # 71
Господин ПЖ
Статус:
С днём Учителя!!! Жванецкий вчера в "Дежурном по стране" сказал, что есть учителя и преподаватели. Это разные люди. Учитель иногда и не говорит ничего, а у него хочется учиться. Интересная мысль, как и все мысли Михаила Михайловича.

dodДата: Вторник, 05.10.2010, 16:05 | Сообщение # 72
Господин ПЖ
Статус:
Вот не сговаривался никогда со Жванецким, но для меня слово "Учитель" всегда было святое, а "преподаватель"- почти ругательное. Тут совпало просто. Аж приятно. smile

Dinozavr1957Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:05 | Сообщение # 73
Господин ПЖ
Статус:
Сдавал я экзамен ( Землеустроительное проектирование ) Цфасману Я.М. Заливался соловьем – билет лёгкий попался, а Цфасман Я.М. согласно кивал головой и обнадёживающе мне улыбался.
- У Вас всё, молодой человек? - вопросил он.
-Всё!, - гордо расправив плечи, ответил я.
-Придёте в следующий раз. То, что я услышал, говорит о Ваших слабых знаниях!...
Расстроенный, я вышел в коридор.
-Ну как?- спросили друзья, и я поведал как… Меня оглушил дружный ржач…
И тут до меня дошло… Голос-то у меня тихий, а Цфасман…
Неделю спустя. Те же и тоже. Даже билет попался прежний.
Для надёжности, встав поближе к Цфасману Я.М и слегка нагнувшись, чётко и громко изложил
постулаты Земпроекта.
-Совсем другое дело, молодой человек!- подытожил Цфасман и добавил: - Можете же, когда захотите! – и поставил в зачетку стандартное «уд» и автограф.
Послесловие. Но на защите диплома я физически не мог встать рядом с Я.М.Цфасманом. Члены комиссии склонялись к оценке «отлично», но Я.М. настоял на своём особом мнении… Ну, «хорошо» - это не «плохо»!

В Джибути тоже люди живути!

dodДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:28 | Сообщение # 74
Господин ПЖ
Статус:
Да, Цфасман-это не анекдот! Старый маразматик, ненавидевший всех вокруг себя. Чтоб не сдавать ему, получал в деканате разрешение на досрочную сдачу, объясняя это семейными обстоятельствами. Он меня увидел в коридоре - в его аудитории сидело человек пять- все старались попасть к Кирюхиным. Пытался меня затащить к себе на экзамен-это без лекций то(я ж их не писал-за ним вообще не было смысла писать, но требовал, чтоб лекции приносили. Очень любил там свою формулу освоения капвложений)! Сбрехал ему, что я заочник и пришел сдавать курсовой- а вечером поезд. Ну он же меня никогда не видел на лекциях- сам отвел за ручку к Кларе Михайловне. Дальше все было просто, если не считать, что Валентину Дмитриевичу мне пришлось три раза один и тот же билет рассказывать- это он мне вопросы задавал дополнительные-сначала снизу вверх а потом сверху вниз. После третьего раза медленно и задумчиво произнес: ну вот, теперь я понял, что вы разобрались с темой, а то вы так быстро излагали- я за вашими размышлениями не поспевал. И поставил пятерку! Карочь, на мне Цфасману обломилось!

dodДата: Пятница, 11.10.2013, 13:30 | Сообщение # 75
Господин ПЖ
Статус:
По неизвестной причине в сообщении 18 в ссылке пропало все. может, по причине какой то секретности. Не нашел другой фотографии. только вот это

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2024-2009