Неблагодарное дело это- поговорки разъяснять. Нет, не типа. Даже близка. Профессор точнее передал смысл. Практически дословно. В общем, переводи со словарем. у тебя ж так во всех анкетах, вот и оправдывай. А вот Некрасова, Николая нашего, Алексеевича, лучше б не поправлять. Ибо гордыня это есть немеренная, што грех сугубый! (ой, какой я нундый!)
Особо настырным танкистам - перевод-подстрочник: бачилы очи що куповалы, зараз ишты, хучь повылазтэ видели глаза что покупали, теперь еште, хоть повылазьте
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Ибо гордыня это есть немеренная, што грех сугубый!
Quote (dod)
лучше б не поправлять.
Я не поравляю, я почти цитирую это типа новое здание на старом фундаменте, оно, правда, может оказаться непрочным и развалИться, но фундамент заложенный в ту пору он фундаментом и останется Ну а профф он на то и профф, что б загадки рассказывать, да нам помогать.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Не сам я сало с горилкой выбирал, это всё свыше. Просто души родственные оказались. Вот у сосайтовцев тоже так. Нужно дипломы придумать... Знаааааааааааааю. Скажешь сам и придумывай. инициатива наказуема, то бишь! Проходили. А потом ещё и накажут, что не так сделал Так что "лучше уж вы к нам".. Отбились мы от темы... Ну да ланнна. Для разнообразия пойдёт
А посему, просю закончить лингвистические изыски, препирательства по поводу ху их кто, во что какой гуру гуразд и предлагаю вернуься к теме. Не мешкай у цели, иди куда шел!
Кто придумал про скрытые сообщения!!!!????? Памятник ему срочно!!!! И во всех городах России одновременно!!!! "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Борис Кириллович Малявский. Жаль, что с этим человеком судьба не свела во время учёбы в МИИЗе. Познакомились мы с ним на 65-илетии ВИСХАГИ. Он прилетел в Омск в составе делегации гостей из Москвы (можете посмотреть клип у меня в Моём мире на Майле. Это здесь). Энергичный, жизнелюбивый, с умнейшими глазами и проникновенным взглядом он произвёл на меня огромное впечатление. Прост в общении, глубок в знаниях своего дела, он не блистал звездатостью, хотя имеет на это полное право. Сейчас профессор болен. Он практически ничего не видит... ... но не теряет бодрость духа и оптимистического взора на жизнь. "Гвозди бы делать из этих людей! Крепче бы не было в мире гвоздей!" Материалы получены из Америки от Евгения Левина.
Правда, тоже не по институту, а по более взрослой жизни. Очень легкий человек. Ветеран войны. Авиаразведка. Богатейшая жизнь. Увлекающийся всем, чем занимается. Мне трудно оценить его вклад в науку. Что - то про обработку одиночных аэрофотоснимков. Именно с этими идеями он меня и знакомил году эдак в 1995-96. Мало что понял, кроме того, что ему это все жутко интересно. Здоровья на долгие годы хорошему человеку! В связи с ним вспоминается одна ситуация. Стоим рядом на перекуре (в смысле курю я и В.А.Тугбаев, человек, которого искрене отношу к своим учителям, но о нем как нибудь в другой раз). Борис Кириллович так грустно говорит- а вот я, аж в 44-м бросил курить, а все равно, как выпью, так к сигарете тянет. На что Тугбаев реагирует- эт что, я вот пить в 65 -м примерно бросил, а вот я как закурю, так все к рюмке тянет. Малявский, еще грустнее:Эх, Володя, как я Вас понимаю!
С днём Учителя!!! Жванецкий вчера в "Дежурном по стране" сказал, что есть учителя и преподаватели. Это разные люди. Учитель иногда и не говорит ничего, а у него хочется учиться. Интересная мысль, как и все мысли Михаила Михайловича.
Вот не сговаривался никогда со Жванецким, но для меня слово "Учитель" всегда было святое, а "преподаватель"- почти ругательное. Тут совпало просто. Аж приятно. Не мешкай у цели, иди куда шел!
Сдавал я экзамен ( Землеустроительное проектирование ) Цфасману Я.М. Заливался соловьем – билет лёгкий попался, а Цфасман Я.М. согласно кивал головой и обнадёживающе мне улыбался. - У Вас всё, молодой человек? - вопросил он. -Всё!, - гордо расправив плечи, ответил я. -Придёте в следующий раз. То, что я услышал, говорит о Ваших слабых знаниях!... Расстроенный, я вышел в коридор. -Ну как?- спросили друзья, и я поведал как… Меня оглушил дружный ржач… И тут до меня дошло… Голос-то у меня тихий, а Цфасман… Неделю спустя. Те же и тоже. Даже билет попался прежний. Для надёжности, встав поближе к Цфасману Я.М и слегка нагнувшись, чётко и громко изложил постулаты Земпроекта. -Совсем другое дело, молодой человек!- подытожил Цфасман и добавил: - Можете же, когда захотите! – и поставил в зачетку стандартное «уд» и автограф. Послесловие. Но на защите диплома я физически не мог встать рядом с Я.М.Цфасманом. Члены комиссии склонялись к оценке «отлично», но Я.М. настоял на своём особом мнении… Ну, «хорошо» - это не «плохо»! В Джибути тоже люди живути!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:28 | Сообщение # 74
Господин ПЖ
Статус:
Да, Цфасман-это не анекдот! Старый маразматик, ненавидевший всех вокруг себя. Чтоб не сдавать ему, получал в деканате разрешение на досрочную сдачу, объясняя это семейными обстоятельствами. Он меня увидел в коридоре - в его аудитории сидело человек пять- все старались попасть к Кирюхиным. Пытался меня затащить к себе на экзамен-это без лекций то(я ж их не писал-за ним вообще не было смысла писать, но требовал, чтоб лекции приносили. Очень любил там свою формулу освоения капвложений)! Сбрехал ему, что я заочник и пришел сдавать курсовой- а вечером поезд. Ну он же меня никогда не видел на лекциях- сам отвел за ручку к Кларе Михайловне. Дальше все было просто, если не считать, что Валентину Дмитриевичу мне пришлось три раза один и тот же билет рассказывать- это он мне вопросы задавал дополнительные-сначала снизу вверх а потом сверху вниз. После третьего раза медленно и задумчиво произнес: ну вот, теперь я понял, что вы разобрались с темой, а то вы так быстро излагали- я за вашими размышлениями не поспевал. И поставил пятерку! Карочь, на мне Цфасману обломилось! Не мешкай у цели, иди куда шел!
По неизвестной причине в сообщении 18 в ссылке пропало все. может, по причине какой то секретности. Не нашел другой фотографии. только вот это Не мешкай у цели, иди куда шел!