Пятница, 22.11.2024, 04:08
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Говорим про кино
viktorsДата: Пятница, 20.08.2010, 18:18 | Сообщение # 61
Господин ПЖ
Статус:
Цитата miron ()
Удивило, что viktors об этом не догадывался до сих пор

Не догадывался, а даже знал. Токма вот оживил. Перечитал те сезеть, пересмотрел, вспомнил, наконец. Не зря ж написал
Цитата viktors ()
Серьёзно-юмористические выводы после просмотра

Дело-то в том, что Елизавета правила 40 с лишним лет. Её называли королевой-девственницей (это так, меж проч). И время её правления называли золотым веком (или временем) Англии. За время её царствования Англия стала могущественным сильным государством. Тут и Сталин вспоминается и разбойник лютый, который лютовал-лютовал а потом покаялся , и под Козельском монастырь Оптина Пустынь учредил. Ленин вспоминается, Петя 1-й..., да много всяких...
Я о пользе просмотра фильмов неплохих. Поднимают они залежалое со дна мозгов.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Пятница, 20.08.2010, 18:21

dodДата: Пятница, 20.08.2010, 19:53 | Сообщение # 62
Господин ПЖ
Статус:
Не, ну Петр, Ленин, Сталин, кровь война и все боятся - это понятно. А наибольшего могущества страна достигла таки в период 53-64 годов, кода при всей оттепели и реальном повышении благосостояния народа создали космическую промышленность и ядерный арсенал. Все эт как то не увязывается с гуманизацией общества. И вот как-то у нас в России золотым веком принято называть Екатерининские 60-90-е годы XVIII столетия, когда шли непрерывные войны и крестьянские восстания. Правда Екатерину девственницей не называли smile Впрочем, она немножко замужем побывала. Сложно все это.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:01 | Сообщение # 63
Профессор
Статус:
Новости кино

"Кин-дза-дза" станет мультфильмом
Георгий Данелия завершает работу над анимационной версией своего знаменитого фильма

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:32 | Сообщение # 64
Господин ПЖ
Статус:
А я сегодня (опять же ночью) смотрел "Спасибо за любовь!". Яковлева, Степанов (царствие небесное), Лазарев младший, Гусева... Сидел и наслаждался игрой МАСТЕРОВ. Ну и интрига, ранее мне не встречавшаяся, порадовала. Это был не сериал, что дало мозгу толчок для раздумий по ходу фильма о невероятном множестве судеб человеческих и отношений людских. Степановым уж который раз восхищаюсь. Он тоже из ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ, которые даже молча могли СТОЛЬКО сказать, что на всю оставшуюся жизнь хватит.
Вот есть актёры, которые просто блестяще играют, завораживают прям, глаз не оторвёшь! Однако не затрачивают свою душу. Профи, одним словом. А есть Запредельные, которые неотделимы от воплощаемого героя ни душой, ни телом. Не живут вот только последние долго.

Сообщение отредактировал viktors - Воскресенье, 22.08.2010, 16:34

dodДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:51 | Сообщение # 65
Господин ПЖ
Статус:
Цитата viktors ()
Не живут вот только последние долго

а это скоко? Плят, Папанов, Леонов - не юношами ушли, хотя, могли б наверное пожить и еще. А ныне здравствующие Баталов или Ливанов. Я полохо разбираюсь в театре и кинематографе, поэтому и не умею восхищаться игрой актеров. Для меня захватывающим является именно то, что я актеров видеть перестаю. Забываю, что это наш современник, например, когда вижу Мертвые души (вчера и сегодня) с Калягиным, Богатыревым, Невинным, Санаевым, Смоктуновским и еще целой кучей великолепных актеров и актрис, фамилии которых не менее известны, но в период просмотра у меня не всплывают

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:05 | Сообщение # 66
Профессор
Статус:
Согласен целиком и полностью! Именно фраза "актеров видеть перестаю" и есть мерило настоящего искусства перевоплощения!

viktorsДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:10 | Сообщение # 67
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
менно фраза "актеров видеть перестаю" и есть мерило настоящего искусства перевоплощения!

hands hands hands Полная вера тогда. Пол-на-я!!!

viktorsДата: Четверг, 09.09.2010, 14:02 | Сообщение # 68
Господин ПЖ
Статус:
Терпеть не могу сериалов. НО. Один запал в душу круто. "Глухарь" называется. Сейчас на НТВ идут очередные серии. Актёров не видно в этом сериале. Забываешь, что это актёры. Совсем. Впечатление (а я впечатлительный и поэтому это, конечно же, моё мнение), что смотришь реальную жисть. Полёты и ныряния сюжета, суперские крупные планы, яркие неоднозначные характеры, не назойливость, не копание в грязном белье, ненотационность, юмор, любовь к Человеку и ненависть к подонкам, сочетание в человеке добра и зла одновременно(и не поймёшь, где грань), обыденность и подвиг, честь и совесть (и её отсутствие или появление в самый неожиданный момент), трудности и "росссийский" отдых, чистота и грязь... это оооооооооочень не полный перечень того, что я увидел в этом... фильме (всё-таки), как в куске реальной жизни. Это не реклама. Ей Богу. Просто вот понравилось так.
Прикрепления: 7301916.jpg (20.1 Kb)

Сообщение отредактировал viktors - Четверг, 09.09.2010, 15:56

viktorsДата: Четверг, 09.09.2010, 14:10 | Сообщение # 69
Господин ПЖ
Статус:

viktorsДата: Пятница, 10.09.2010, 00:24 | Сообщение # 70
Господин ПЖ
Статус:
Только что обнаружил ещё одного главного героя сериала "Глухарь". Это музыка. Играет она. Славно играет.

viktorsДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:29 | Сообщение # 71
Господин ПЖ
Статус:
Где-то уже писал, что у меня три любимых актриссы:Симонова, Неёлова и Каменкова. Если про Симонову и Каменкову нет-нет, да и проскочит информация в СМИ, то Неёлова потерялась как-то. А тут вот нашёл. Кому интересна жизнь Марины Мстиславовны Неёловой можете заглянуть сюда.
Она сейчас играет (оказывается) в фильме, идущем на первом канале. Фильм называется "Предлагаемые обстоятельства". За этой актрисой всегда интересно наблюдать. Она принципиально не даёт интервью, поэтому, наверное, и не мелькает в СМИ.

О "Глухаре". "Глухарь" - третий сезон уже идёт в Украине вовсю. А у нас показывают второй сезон (блок серий). Во как!
Прикрепления: 9683294.jpg (25.9 Kb)

Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 13.09.2010, 13:35

mironДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:06 | Сообщение # 72
Профессор
Статус:
Вить, а чё ты нам этого "Глухаря" навязываешь так активно? Объяснись! cool

viktorsДата: Вторник, 14.09.2010, 14:13 | Сообщение # 73
Господин ПЖ
Статус:
Не. Я не навязываю. Да и как в инете можно навязать. Выключил, да и всё. Просто кино оочень добротно сделано. Без натяжек почти. А объяснение - чуть раньше. Многогранный фильм. Смотрю с удовольствием. Есть над чем поразмышлять после просмотра, а может и поговорить даже. Но его смотреть нужно. Иначе не поговоришь. Вот.

Блин. Просмотрел все 11 серий подряд, которые на сайте (они их добавляют по мере показа в Украине). Всё позабросил. Так затащило, что не мог оторваться. Повторюсь: терпеть ненавижу сериалы. Но этот не разочаровал ни одной своей серией. Вот Алпатов, так Алпатов. Спасибо ему. (Ну это моё, конечно, мнение. Я ж впечатлительный.) smile

Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 14.09.2010, 22:14

viktorsДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:57 | Сообщение # 74
Господин ПЖ
Статус:
31-я серия "Глухаря". Самое начало. Философия бандита, добившегося в жизни всего, чего он хотел. Как вам она? Похоже на правду?

mironДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:11 | Сообщение # 75
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
Философия бандита, добившегося в жизни всего
Вить, ты б обрисовал в общих чертах...
Я уже говорил, что "Глухаря" не смотрю. sad Про остальных не знаю
Quote (viktors)
его смотреть нужно. Иначе не поговоришь. Вот.

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2024-2009