Душещипательное
| |
viktors | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:55 | Сообщение # 61 |
Господин ПЖ
Статус:
| Кру-то.. Ну очччччччень круто!!!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
olgamoya | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:41 | Сообщение # 62 |
Цак
Статус:
| Слёзы текли не только у вас!!!!! Прочитала....сижу плачу!!!! Обязательно дам прочитать дочери!!!!! Спасибо!!!!
Разумное и Доброе - не вечно, Доброе и Вечное - неразумно, а Разумное и Вечное - недобро...
|
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:45 | Сообщение # 63 |
Господин ПЖ
Статус:
| После Серёгиного рассказа как-то и не знаешь о чём писать-то. Во как зацепило. Я про вот этот рассказ
Сообщение отредактировал viktors - Пятница, 12.03.2010, 14:46 |
|
| |
miron | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:29 | Сообщение # 64 |
Профессор
Статус:
| Да писать-то и читать пока хватает чего. Вот хотя бы почитайте историю Финский мальчик и русские дети
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:06 | Сообщение # 65 |
Господин ПЖ
Статус:
| А я тут недавно с мамулей и папулей разговаривал по Скайпу. И чего-то мы вспомнили... Война. Аккупированная территория. Немцы в городке хозяева (Полотняный Завод. Красивейшее место. Имение Гончаровых, это тех у которых выросла, впоследствии, жена Пушкина Александра Сергеевича Наталья). А людям жить-то всё равно надо и они продолжали это делать, не смотря ни на что. Семья у мамы многодетная. Семеро по лавкам в прямом смысле этого слова. Есть надо всем. С едой туго. Так ребятишки по весне из земли на бывшем картофельном поле выкапывали "сопливую" сгнившую картошку (а её там и не было совсем почти, но находили всё-таки как-то) приносили её домой, смешивали эту массу когда с чем придётся и мамулька (бабушка моя Таня, мамина мама, царствие небесное) пекла ребятишкам "драники", которые съедались на ура! А ещё, немец к ним иногда в гости заходил. Простой солдат Вермахта. И всегда угощал чем-нибудь. То хлебушка принесёт, то конфеток, то ещё чего-нибудь так, по мелочи, но ребятишки всегда его оччень ждали и... любили.
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:14 | Сообщение # 66 |
Господин ПЖ
Статус:
| Это я прочитал на анекдот.ру УРОДЛИВЫЙ Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же... Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:57 | Сообщение # 67 |
Господин ПЖ
Статус:
| Прочёл ещё на раз стихи Амарантова Б.Г. Про него здесь. Он тоже Запредельный. Он понимал то, что не понимают простые земные люди, так мне кажется, и вспомнилось... Выступали мы с Евгением Александровичем Бедненко в деревенской школе, в посёлке Очаирский совхоз. Читали свои стихи школьникам. Потом они нам свои. Вышла маленькая девочка с бледненьким личиком и в лыжной шапочке. Начала читать... Помню дрожь по телу. Её стихи были настолько глубоки и пронзительны, что перехватило дыхание. Я даже плохо стал соображать что происходит и где мы. Она прочла и пошла к своему стулу. Я не удержался, схватил её и посадил на колени. Стал о чём-то спрашивать, она что-то отвечала, а в башке сидели её строчки. Помню, что я ей сказал потом на прощанье: "Миленькая, ты не копай так глубоко, пожалуйста. Рано ещё. Ты же ещё ребёнок совсем..." Потом я узнал, что у этой девочки белокровие - рак крови и в шапочке она была потому, что у неё на голове не было волос. Выпали. Запредельная. Они видят жизнь иначе. Глубже. Острее. Они подругому понимают что такое жить на этом свете... Блин! С этим ремонтом заховал куда-то сборник со стихами ребят из этой школы и не смог пока найти. Там и её стихи есть. Судьба девочки на сегодняшний день мне пока неизвестна.
Сообщение отредактировал viktors - Среда, 28.04.2010, 11:19 |
|
| |
servax | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:27 | Сообщение # 68 |
Господин ПЖ
Статус:
| История о том, что первое впечатление бывает обманчиво... Аптека. Небольшая очередушка, у окошка супружеская пара средних лет, жена что-то назаказывала и повернувшись к мужу... - Дорогой, что-то я еще забыла купить...? Муж.. - Ты тампаксы не купила... Все стали подхихикивать... мол какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит... А муж продолжает... - Только купи какие подешевле... Тут все заржали в голос, и пошли реплики типа... заботливый, да еще и экономный. муж покраснел сконфузился, буркнул жене... - Я на улице подожду... Когда мужик вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала.. - Мой муж офицер спец-наза и завтра едет в командировку, а тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не здохнуть в первые минуты.... Правда смешно? Воцарилась тишина... Все старались не встречаться глазами друг с другом...
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:57 | Сообщение # 69 |
Господин ПЖ
Статус:
| Дню ВДВ посвящается. Быль. Реальная история с другом моего друга произошедшая. Празднику ВДВешников посвящается. (Маленько подробности могу переврать, но это не умышленно. Суть вся остаётся) Чечня. Бой. Положили наших парней много. Месиво короче. Неразбериха. Раненых под пулями выносили и отправляли в госпитали. Кого куда. Омская область. Крепкое село (как-то удалось ему сохраниться!) Мать и отец ждут от сына вестей из Чечни. А их нет и нет. И вдруг письмо. Обрадовались... А там похоронка. Отец еле пережил. Мать поседела. Но время лечит. Оно хороший лекарь. Зарубцевались раны. Летний погожий денёк. Бравый хлопец в тельнике с голубыми полосками и в отутюженном десантном камуфляже весело топает к дому. Дембель. Что бы радость была неожиданной, домой о приезде не сообщил. Скрытно добрался до дому и тихонько так в сенцы прокрался. Благо армейский опыт за плечами. А в сенцах вода в ведре стоит. Ну как всегда. С устатку пить солдату захотелось. Взял он ковшик и.. загремел, блин, ковшиком-то о ведро... Скрипнула входная дверь. Ё...! Не получилось сюрприза!. Мать в сенцы вышла..... И грохнулась без памяти. Отец выглянул и... остолбенел... Получился, однако, сюрприз. Просто что-то там перепутали, когда сумятица в бою была. Отправили парня в госпиталь почти неживого, а он выжил. А похоронку поторопились послать. Ну а потом забыли и... Вообщем, всё хорошо закончилось. Тока седых волос у родителей прибавилось. А слёз-то сколько было пролито... Только уже от радости, слава Богу!
Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 03.08.2010, 18:01 |
|
| |
servax | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:50 | Сообщение # 70 |
Господин ПЖ
Статус:
| Почему в русском языке нельзя сказать "я победю" или "я побеждю"? Потому что наши предки привыкли говорить: "МЫ победим!"
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:13 | Сообщение # 71 |
Профессор
Статус:
| То есть веками взрощеный коллективизм у нас в крови. Оттого и некомфортно нам сейчас, когда каждый за себя.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:42 | Сообщение # 72 |
Господин ПЖ
Статус:
| Зато есть "я победил" и "я побеждаю". Никаких сомнений то есть. То есть никаких обещаний.
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 06.08.2010, 19:41 |
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:12 | Сообщение # 73 |
Господин ПЖ
Статус:
| Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее.
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:05 | Сообщение # 74 |
Господин ПЖ
Статус:
| Мне понравилось (и ущипнуло за душу) как сказал Розенбаум на одном из концертов в Омске: "Я Родину свою люблю, а государство не-на-ви-жу!"
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:20 | Сообщение # 75 |
Господин ПЖ
Статус:
| Это красивые слова, пока не стоишь перед выбором. Государство вообще мало у кого вызывает теплые чувства. Но одно без другого как то представить себе не могу. Когда же приходится выбирать, то выбравшие государство становятся героями, а выбравшие Родину-предателями. И тут ничего не попишешь. Дай Бог нам дожить не вставая перед выбором...
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
|