Суббота, 05.07.2025, 23:47
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Душещипательное
viktorsДата: Вторник, 24.08.2010, 17:45 | Сообщение # 76
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Quote (dod)
выбравшие государство становятся героями, а выбравшие Родину-предателями.

И ведь в самом деле так. Блин. Прямо в десятку.


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
 
viktorsДата: Вторник, 24.08.2010, 17:45 | Сообщение # 77
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Нашёл в инете рассказик. Понравился.

Привет. Я тебя люблю.

— Привет (улыбается).

— Как ты там без меня? Извини, что так поздно…

— Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?

— Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.

— Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?

— Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?

— Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он — само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.

— Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.

— И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.

— Сотникова Любовь?

— Да. Кто это?

— Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?

— Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

— Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!

В ответ только чуть слышное шипение динамика.

— Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.

— Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…

Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка — точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» — это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз…

Катерина
Взял отсюда http://www.inpearls.ru/comments/3106


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Пятница, 18.02.2011, 22:42
 
mironДата: Пятница, 18.02.2011, 23:05 | Сообщение # 78
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Довольно грустная история... (но достаточно предсказуемая)

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
viktorsДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:12 | Сообщение # 79
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Рассказ-быль. Рассказал Евгений Усольцев. Ну а я пересказываю.

Как баба мужика от алкоголю отучала.

Задумала баба свово мужика от водки отвадить. Не сказать что бы мужик и пил-то сильно. Тока захотелось бабе чевой-то новенького. Хризантемов с розами, да кофию в постель. Давай баба по деревне рецепты шукать. Что б раз и сразу на дух мужик водку не стал переносить. Тут как раз кума действенное средство и подсказала. Надо водки купить, помыть ей собаку и этими обмывками мужика-то и напоить. Эдак просто, надёжно да и по деньгам не дорого.
Купила баба водки. Нашла собаку покрасивше. Вымыла её водкой, а обмывки в бутылку слила. Сокрушалась тока, что на бутылку зелья пошло почти 3 бутылки чистого продукта. Да ради благой цели-то ничего не жалко. Не заметила баба тока, что сынишка ихний шестилетний собачью помывку-то видал.
Накрыла баба вечером стол: картошечка отварная, огурчики солёненькие, капустка квашена постным маслицем заправлена, сальце с любовшинкой. Ну и бутылку посередь стола поставила. А сама от греха к куме ушла, наказав сыну что бы батька без неё ужинал.
Зашёл мужик в хату. Чует запахи приятные. Заглянул в хату... и обомлел. Може праздник какой? Сын говорит: -Мамка велела её не ждать. Садись, пап, ешь.-
Сел Петро за стол, рука об руку потёр: жисть-то налаживается. Налил себе из бутылки и тока пить наладился, как сынишка-то ему про собачью помывку возьми, да расскажи. Было отставил стакан Петро... А потом плюнул, да и выпил. Картошеччкой с сальцем закусыват. Тут дверь хлопнула. Жинка возвращается. Зашла в хату. Спрашивет: Ужинаешь, Петя? А в ответ: АВ! АВ! Перепугалась жена до смерти. _Петя, Петенька!!! Что с тобой?? А Петро пуще прежнего лаем заливается. Скалится, хрипит, на четвереньки упал. Сын тоже испугался, плачет. Схватила жинка сына да к куме опять. Кричит благим матом. Причитает. Кума, как поняла что случилось, давай психушку вызывать с района. Пока дозвонились, пока то, да сё, успокоились малость все. Время уже куло часу прошло. Решила жена проведать Петю своего. Может у него уже там хвост вырос и шерсть пробилась.
Потихоньку так в хату вошла, а Петя ейный на диване сидит весь в поту, глаза на выкате, дышит как лошадёнка загнанная. - Петя? Что с тобой?-
-Да, сам не знаю- говорит Петро испуганно человеческим голосом. - Я тебе спасибо хотел сказать за ужин-то, а изо рта лай собачий. Понимаешь?! И сделать-то ничего не могу: чем больше сказать хочу, тем шибче лаю, аки пёс бешеный. Вот еле отошёл. Сижу и боюсь: вдруг опять прорвёт на рык кобелиный. ООХ!!
-Петрооо! А мы ж с кумой психушку вызвали. Щас приедут уже с минуты- на- минуту. Чё делать-то?
- Тфу! Леший вас раздери с кумой этой вместе. Нахрена мне эта психушка. У-у-у!!- Замахнулся на жену Пётр. Задумался. - Полезай, вон в шифонер. Сиди тихо. Приедут, я сам с ними разберуся.-
В сенях послышались шаги и в хату вошли два крепких коренастых санитара в белых халатах: - Где больной?- спросил тот, что покрепче.
Петро сел на стул. - Не больной, а больная. Вон, жена в шифонере. Уж третий день как забралась и не вылазит. Бормочет чего-то, вытащить не даётся, орёт на меня чё ни поподя. Прям не знаю чего и делать.-
Санитары вытащили из шкафа орущую жену и уволокли её к машине, стоящей на дворе.
Петро сел за стол, налил половину гранёного стакана из "собачей" бутылки, смачно выпил и захрустель солёненьким огурчиком, заедая уже остывшей, но ещё не потерявшей свежести, картошечкой.
На лице его сияла добрая, довольная улыбка.


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
 
servaxДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:32 | Сообщение # 80
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Статус:
Калужская обл. дер Утешково - однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? - Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених.
Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
caterpillarДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:37 | Сообщение # 81
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Статус:
Кокая поучительная история, жалко поздно прозвучала..
biggrin
 
viktorsДата: Вторник, 21.06.2011, 16:56 | Сообщение # 82
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Математическая задачка пришла в голову. Даже, скорее, арифметическая. Абсолютно из жизни.
Три молодых умных парня (до 25-и лет), каждый со своей жизнью, с небольшим достатком в семьях, с головой, с профессиональными знаниями (корочки есть) пытаются (каждый сам по себе) найти работу. Устраиваются в одну организацию - обманывают, потом в другую - обманывают, в третью - та же история. Наученновынужденные устраиваются на мизерно оплачиваемую работу, в предприятие, которое не обманывает (хотя, тоже наверное обманывает, т.к. уж больно получка маловата, но зато вовремя). Вопросов в задачке несколько:
1 Сколько таких парней по стране?
2 Есть ли у них будущее?
3 Сколько из них начнут обманывать? (т.е. станут предприимчивыми)
4 Стоит ли быть нормальным честным человеком?


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 21.06.2011, 17:05
 
mironДата: Вторник, 21.06.2011, 17:00 | Сообщение # 83
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Вот сейчас dod придёт и всё тебе объяснит smile

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
viktorsДата: Вторник, 21.06.2011, 17:03 | Сообщение # 84
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
biggrin

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
 
servaxДата: Среда, 22.06.2011, 18:20 | Сообщение # 85
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Статус:
Отец рассказывал вот что.
Служил он на Севере. На Новой Земле. Вот в одном местечке и случилось.
Там военный городок (военный поселок? Военная деревня?) - он годов с 30-40х стоял. Весь из дерева - ибо все остальное там просто в золото бы обошлось. Все естественно просохшее насквозь - там дождей-то немного... в общем вроде и сыро, но дерево просохло капитально. И за пожарной безопасностью бдят. За курение где не надо - могут и огреть сразу. Но - всяко бывает.
Столовая - просто одноэтажный барак. В дальнем краю - кухня, с нее ж и черный выход, пред ней раздача - а дальше зал на 100 рыл. И выход - тамбур с двумя дверьми плотными - внутренняя вовнутрь открывается, наружняя - наружу. Окошки под потолком, маленькие - понизу-то заметает, порой и до крыши, да и тепло беречь надо. На кухне - печка на солярке - а больше-то как - газа тогда не было, дров не напасешь или там угля. А соляру завозят - для техники да для генератора.
И вот на обед набилось около сотни матросов туда - при нескольких старшинах и паре мичманцов. Часть уже приступила к приему пищи, часть ожидает продвижения процесса. Флотский порядок и благочиние. Глаз мичманов радуется - оболтусы и разгильдяи все. Конечно... Но могут, могут же, когда захотят, обезьяньи морды! Особенно если немного вздрючить.
И тут - на кухне взрывается печка. Как и отчего - так и не поняли. Очевидно, оттого, что помнила она, как у ней отогревались спасенные челюскинцы, и по ночам вспоминала свист снарядов "Адмирала Шеера". А может кухари чего накосячили. Неважно сие есть - рванула печурка. Десять литров горячей соляры разбрызгало по кухне и они рванули - не как объемный взрыв, но кухня-то вся в огне. Кухари даже и не вскрикнули никто. Сгорели они вместе с кухней почитай сразу. Занялось-то от солярки хорошо и жарко все - столько лет ждало дерево огоньку. А вместе с кухней - один из выходов накрылся.
И оказались сто человек в мышеловке. В самой натуральной. Даже не мышеловка, а духовка скорее. Из окошка раздачи да распахнувшейся двери в кухню - пламя хлещет по перегородке, та тут же занимается. Ну, кто ближе к двери - ну туда. До окон-то и пробовать не стоит, да и заколочены они навсегда, и переплеты узкие. А у дверей уж свалка. Вскочили оба мичмана - вроде ж их дело - кто тут еще командир? Только один-то - неделю как прибыл, а второй полгода уже - и новенький на старика выразительно так смотрит - мол, я-то тут ничего не знаю - чего делать? А старшему понятно и так - его работа, его дело. Он тут сейчас Главный. А огонь-то стены лижет вовсю. И свалка у выхода - уже орут и остальные туда тянутся. Еще секунды - все сгорят. Схватил он с кобуры ТТ - носили всегда потому как мишки забредали с берега - да в потолок пару шарахнул.
- СМИРРРНА!!! Обезьяньи морды!

Притихли все, свалка замерла...

- Вот здесь - рукой в дальний от огня край - Становись! Старшины - ко мне!

Суета, мельтешение - а в секунды порядок. А уж дыму полон барак. Кашляя ставит задачи мичман - и вот пара старшин хватают у двери огнетушители и бегут поливать на огонь - ну, все помощь, вроде чуть приостановился. Еще один выскакивает на улицу и распахивает входную дверь. Новенький мичман выбегает и готовится принимать людей и порядок сохранять - первых послать сообщить куда надо, врача вызвать, все прочее. Главстаршина становится у двери, пара дюжих старших матросов в тамбуре. Мичман лично распахивает дверь - и командует: -
- Первое - перед дверью - в колонну по одному - становись! Бегом - МАРШ!
Только гюйсы мелькнули.
- Второе... МАРШ!
- Третье... - командует сквозь кашель мичман.
Кто без порядку лезет - главстаршина в грудину осадит, кто споткнется - матросы в тамбуре подхватят, выкинут за дверь, - а там первые уж ловят.
Восьмое. Девятое... На мичмане одежда дымиться, главстаршина как в бане потный... вот все матросики уж и на воле. Старшины выскочили, повалились в снег, перхают и отплевываются от дыма. Мичмана главстаршина уж вынес - свалился тот - надышался дымом, пока командовал во всю глотку.

Отбежали все, оттащили тех кто идти не мог - две минуты не прошло, а все стоят и смотрят как столовая вся огнем объята, с окон языки плещут - а еще пара минут и крыша заваливаться начала - только искры в небо, а уж как воздуха много пошло - то вспыхнуло все полностью.

Сгорели насмерть трое на кухне - до костей. Сразу, почитай - их никто и не пытался спасать - бесполезно. Ожоги искрами мелкие, отравления несильные - в основном у старшин, что гасили, да кто последними выбегал.
Мичман полежал в медпункте три дня, прилетело начальство - наградило кортиком именным (Видел отец тот кортик - говорят, чей-то сын среди матросов был - адмиралы тогда своих сынов не прятали... не все, конечно, но большинство. Так вот кто-то с арсеналов - еще аж императорского флота кортик достал, размером с небольшой палаш - и вот его и подрихтовали в идеологическом плане, да надпись именную сделали. Ох, добрая штука!)
Потом когда уж улетели, построили всех - и благодарность лично. Долго еще подходили благодарили. Домой писали - так мамки присылали всякое "а это передай вашему командиру, что вас от огня спасал".
Вот его-то безо всяких "неуставных" слушались ого как - коль не справил что - сам готов сквозь землю провалиться, да еще и от товарищей получишь.

http://lokamp.livejournal.com/121572.html


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
dodДата: Среда, 22.06.2011, 20:32 | Сообщение # 86
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
Quote (miron)
и всё тебе объяснит
счаз! я ваще ничего не объясняю, я просто размышляю. иначе б в преподы пошел. там спокойнее и всегда ты круче всех. ну, и со свойственной моей нации дотошностью, отвечаю вопросом на вопрос:
а чё, есть какие то предложения?


Не мешкай у цели, иди куда шел!
 
mironДата: Среда, 22.06.2011, 22:28 | Сообщение # 87
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (dod)
а чё, есть какие то предложения?
Есть smile
Чтоб ты поразмыслил над viktors'овыми вопросами и дал ему ответ cool
Да и нам тоже интересно.
Прений не будет tongue Наш орган размышления атрофирован biggrin


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
dodДата: Четверг, 23.06.2011, 00:05 | Сообщение # 88
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
Я имел в виду предложения о том, как бы хотелось чтоб было. Лично у меня их нет. Иначе пошел бы в депутаты. там и спокойнее и всегда ты круче всех. Отец двоих парней, старший в том положении, которое описано выше про тех троих. Малой пока учится. Так что суть проблемы близка. А viktors.у отвечать смысла нет. Он же задав вопросы уже сам на них и ответил для себя. И я уж точно неГуру. Я такие вопросы перед собой ставил лет тридцать назад, когда пришел на работу молодым специалистом со светлой верой в полагающиеся мне льготы. ни жилья ни зарплаты ни перспектив. Но со временем как то все утряслось. В смысле - утряс. Как- да по разному. Так что ничего не ново. Поэтому сейчас для себя сегодняшнего а не тогдашнего имею примерно такие ответы на эти вопросы:
1. около 6 миллионов
2 Безусловно есть и самое радужное, как у любого молодого человека в любую эпоху и в любой стране.
3 Где то 300-600 тысяч (5-10%) - по социологическим исследованиям и моему собственному наблюдению именно такой процент активистов, авантюристов и предпринимателей в общей массе в любом коллективе в любое время и в любых условиях.
4 Что это такое я не очень то понимаю. Может стоит, может и нет, тут ведь вопрос не выбора, а все того ж процента. Люди обладающие качествами п.3 просто не смогут их реализовать при "нормальной честности" а остальные может и хотели б жить с хитростью , да Бог счастья не дал. Ну сами посудите, если 100% по своему хотению смогут быть хитрыми и беспринципными - важнейшее качество предпринимателя, если не рассматривать смелость идти на риск, то кого ж они смогут обмануть?
повторю-это ответы мои и для меня. И преть тут нечего. Просто у других будут другие и только для них. Хау!


Не мешкай у цели, иди куда шел!
 
mironДата: Четверг, 23.06.2011, 00:16 | Сообщение # 89
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Вооот! smile А говоришь - неГуру. Ещё какая Гуру! Гурее всех разгуристых Гур! biggrin
Почитал тебя - и просветление настало. Есть, конечно, небольшие расхождения но не по сути, а в мелочах. Прошу считать их несущественными cool
В общем, спасибо, что не отказал! (хоть и не препод)


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
servaxДата: Четверг, 23.06.2011, 15:55 | Сообщение # 90
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Статус:
1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их – разбомбить склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ незамедлительно их уничтожить.
Полковник, командир полка Пе-2, прекрасно понимает, почему этот приказ отдан ему. Он единственный у кого с утра в строю было еще 3 пикировщика.
Но Пешки не вернулись с задания. А приказ нужно выполнять. Из способных летать аппаратов имелся только связной По-2 – этажерка обтянутая перкалью, грузоподъемностью килограммов в двести. Но чтобы пробить серьезно укрепленную крышу склада, нужна более солидная бомба.
Читать дальше >>>>


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009