На пенсию скоро. Говорят, умереть до лучше, и государство, как бы, не против. А я не готов идти на такой компромисс, даже напротив, настроен на агрессивное долгожительство, и уже готовлю себя к этому. Хожу по гастрономам, сейчас маркетами их кличут, присматриваюсь ко всякой просроченной и просто дряни, настраиваясь на её употребление, но с умом и расчётом. Во-первых, дорогие продукты — это та же самая дрянь, только выглядит свежее и на этикетке иной расклад таблицы Менделеева и органики. И там, и там — всё мелким шрифтом, что для старческих глаз - японские иероглифы. Вывод: есть ли разница? Разница в цене. Логично, что купить выгоднее дешевле. Просрочку всё же покупать не стоит, а делать выбор в пользу тех товаров, которым возраст не помеха. Зерновые! Уже не сдохнешь. Опять же куриные яйца. Вариант беспроигрышный — свари и узнаешь их свежесть и пищепригодность. Тухлое яйцо своим запахом и видом подскажет дальнейшие ваши действия. Есть или не есть? Так вопрос стоять не будет.
Ещё надо учесть, что чем аппетитнее выглядит продукт, тем он опаснее для вашего здоровья. Какая логика у торгаша? Продать подороже и «подсадить» клиента на дорогой товар. Здесь в дело идет магия химии, к
...
Читать дальше »